Как приготовить горячий коктейль?

Спрашивает 10 окт. 2008
Какие есть рецепты приготовления горячих коктейлей?
Получить новые ответы
Ответы
Вот и похолодало… Совсем скоро зима, но даже сейчас очень хочется закутаться в теплый плед и согреться чем-нибудь не столько горячительным, сколько горячим. Разумеется, первое, что приходит в голову после таких размышлений, это глинтвейн, грог и пунш, рецептов приготовления которых великое множество. А если не хочется возиться, можно купить уже готовую смесь с надписью «просто добавь вина». Но, может, стоит попробовать быть немного оригинальнее и приготовить что-то эксклюзивное? Например…

Коктейль из пива
Оказывается, даже пиво можно пить горячим! Для приготовления примерно 10 порций вскипятите 1 литр пива с 5 бутончиками гвоздики и половину палочки корицы. Процедите и подержите на слабом огне. Взбейте 4 желтка с 200 граммами сахара, постепенно добавляя в пиво. Подогреть до загустения, но не допустить чтоб закипело.
  10 окт. 2008 15:16
Комментарии
  10 окт. 2008 15:56
... и что?
  12 окт. 2008 14:14
Ответ отредактирован Автором.
Горячий коктейль по-ирландски:

Ирландский ликёр Бейлис - 35 мл, кофе эспрессо, взбитые сливки.

Налить ликёр Bailey's Irish Creme в ирландскую кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки. Можно посыпать шоколадной стужкой.

Горячий томатный коктейль:

0,5 стакана томатный сок 2 ч. л. лимонный сок 2 ч. л. хрен 1/4 ч. л. красный перец 1/4 стакана водка сметана по желанию

Томатный сок смешать с тертым хреном, лимонным соком, добавить щепотку красного перца. На медленном огне довести смесь до кипения, но не кипятить. Аккуратно влить водку. При желании коктейль подавать, положив сверху сметану.

Глинтвейн:

1 л любого красного сухого вина, 0,5 стакана сахара, 15-20 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1 лимон для украшения.

Вино нагреть, добавить сахар, горошины перца, гвоздику, молотую корицу и довести до кипения (но не кипятить!). Подать горячим в высоких огнеупорных стаканах с долькой лимона, наколотой на краешек бокала.

Коньячный пунш:

1 кг сахара, 10 лимонов, 3 апельсина, 600-700г сахара, 500 мл коньяка, 500 мл водки, 2,5 л воды.

Сахар растереть с измельченной цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очистить от белой корочки, удалить семечки, нарезать кружочками и положить в керамическую или фарфоровую вазу. Туда же положить сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар полностью растает, а вода остынет, добавить коньяк и водку. Накрыть посуду салфеткой или крышкой, после чего закутать в толстое одеяло, чтобы спирт не испарился. Через 3 ч процедить.

Яичный грог:

2 яичных желтка, 2 стакана сахара, 250-300 мл рома, 60 свежезаваренный крепкий чай.

Желтки добела растереть с сахаром (сахар должен полностью раствориться). Влить ром, все хорошо размешать. Перелить смесь в стаканы, в которых грог будет подаваться, и долить каждый доверху свежезаваренным горячим чаем.

Приятного аппетита!
  10 окт. 2008 16:47
Горячий коктейль с мятой

Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
50 мл горячего крепкого кофе
10-15 мл бурбона
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки свежих густых сливок
2 веточки мяты (в качестве гарнира)

1. Налейте бурбон в 2 предварительно нагретых стакана.
2. Добавьте горячий кофе и сахар и помешайте, чтобы сахар быстрее растворился.
3. Сверху на кофе выложите сливки (с помощью ложки).
4. Не перемешивайте.
5. Украсьте свежей мятой.
  10 окт. 2008 19:07
Положить желтки в 2-литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок. Хорошо перемешать, влить молоко и варить 6-8 минут при 100%. Тем временем взбить яичные белки в стеклянной чашке. Вынуть молочную смесь из печи, быстро соединить со взбитыми белками и хорошо вымешать. Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.

700 мл молока
120 г взбитых сливок
180 мл яблочного сока
2 яичных белка
60 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха

  11 окт. 2008 14:51
Ох, вот как раз, часто вспоминается это. Вот как надо делать коктейль когда похолодало. Берётся креплёное вино - лучше - что-то вроде портвейна, херес, кагор - подойдут тоже. Затем - оно - выливается в ковшик (или эмалированный или никелированный) - туда добавляется сахар - в количестве, способном раствориться - потом этот ковшик - ставится греться на плиту - лучше - электрическую - она медленно греет - нагреть надо - до температуры остывшего чая - кипятить - не следует. Собственно - всё - после остывания - можно использовать плед с дивана в качестве плаща - и петь "Бесса ми мучо". Из специй - можно добавить - корицу (логично), перец (чёрный, но это - если очень холодно).
  11 окт. 2008 15:48
Коктейль «Грог горячий»
Ингредиенты:
2 части темного рома.
2 части воды.
2/3 части лаймового сока.
1 чайная ложка коричневого сахара/меда.
2 головки гвоздики.
1 маленькая палочка корицы.
Приготовление
Метод: Стир
Бокал: Жароупорный

Все ингредиенты поместить в маленькую кастрюлю и медленно нагревать до растворения сахара. Когда напиток станет горячим, перелить его в жароупорную кружку.
  20 авг. 2009 23:40
1. Глинтвейн. Берете бутылку красного СУХОГО вина(0,75 л), в стеклянную емкость заливаете 0,5 литра кипяченой воды (горячей). Добавить десертную ложку сахара,8-10 штук гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы,выливаете вино и нагреваете,но не кипятить. В керамические кружки разливаете горячим, бросаете в каждую кружок апельсина. Пить можно через соломинку. Особенно хорош глинтвейн в морозную ночь в лесном домике, при свечах. С Новым Годом!
2. Кусочек сахара толчете в стакане с листиками мяты,Наливаете немного виски и по вкусу добавляете яблочный сок и несколько кусочков льда (лучше слабоалкогольный делать). Виски вообще не для меня,но такой коктейль просто обалденный!
  04 янв. 2010 03:17
Долгими зимними вечерами глинтвейн согревает душу и поднимает настроение.

Также глинтвейн замечательно использовать и для избавления от простуды.

Для приготовления нужно взять:

- лимоны (2 штуки вместе с кожурой);
- мёд (примерно 50 - 75 граммов);

- корица (одна палочка);

- гвоздика (5 - 8 штук);

- немного шалфея или чабреца (примерно 2 столовых ложки).

Перемешать, дать настояться несколько минут, залить бутылкой красного сухого вина, довести почти до кипения, но не кипятить!

Добавить 100 граммов качественной водки. Накрыть плотно крышкой, дать настояться 10 минут – и можно пить горячим.

Не забудьте наливать через ситечко!

Вот ещё нашла кое-что о глинтвейне. Это очень красиво – посмотрите здесь:

www youtube com

И здесь:

www youtube com
  04 янв. 2010 09:47