Как приготовить сырные шарики?

Спрашивает 07 янв 2009
чтобы при охлаждении не "сдувались"
Получить новые ответы
Ответы
Можно приготовить холодные сырные шарики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КУНЖУТОМ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КУНЖУТОМ

200 г твердого сыра, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки,
  07 янв 2009 17:52
Все рецепты сырных шариков в основе своей одинаковы - тертый сыр более-менее твердых сортов (обычно рекомендуется пармезан, но подойдет и Эдам и Гауда, они даже лучше), давленный, а лучше натертый на мелкой терке чеснок по вкусу, соль по вкусу и майонез в количестве, необходимом только для связки сыра с чесноком (и другими компонентами, если они есть). Чаще всего в шарики добавляют мелко рубленную зелень, толченые орехи или семечки разных видов, реже, например, обваливают в кокосовой стружке. А чтобы при охлаждении не сдувались, необходимо, чтобы после перемешивания в массе оставалось как можно меньше воздуха, поэтому перемешивать лучше вручную ложкой, а не миксером или чем-то еще. Чем менее воздушными получатся шарики при приготовлении, тем меньше сдуются при охлаждении.

Кстати, полученную смесь можно и даже нужно использовать не только в виде шариков, но и как начинку или "намазку" для различных тостиков, фаршированных яиц, нарезанных помидорок и многого другого, что подскажет Вам Ваша фантазия - к примеру, для имитации яиц в салате "Гнездо глухаря"...

Приятного аппетита!
  07 янв 2009 23:25
Для рецепта Вам потребуются:
- плавленый сыр - 200г
- брынза - 90г
- чеснок (натертый) - 1 зубчик
- зелень петрушка (мелко нарезанная) - 4 ч.л.
- зелень мята (мелко нарезанная) - 4 ч.л.
- семена кунжута - 6 ч.л.
- листья винограда.

В глубокой тарелке смешайте в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавьте чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатайте 20 шариков. Охлаждайте в течение часа. На сухой сковороде поджарьте, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

Перед подачей на стол смешайте оставшуюся мяту и петрушку. Обваляйте половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавайте на виноградных листьях.
  08 янв 2009 00:22
Я предлагаю вам рецепт весьма оригинальной закуски. Причем ее оригинальность заключается не в ингредиентах, а за счет интересной подачи. Вообще, сыр, чеснок и чернослив не плохо гармонируют между собой.

Мои сырные шарики великолепно сочетаются с мясом и даже могут служить гарниром к нему. Для удобства их можно даже раздавить вилкой.

Кстати, раньше я делала нечто похожее, но, так сказать, на изнанку: в середину чернослива клала чесночно-сырную начинку. Сейчас форма изменилась. На 100% уверена, что такая закуска удивит кого угодно.

Ингредиенты:

Сыр 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 50 гр.
Чернослив 15-20 шт.
Перец черный молотый
Зелень укропа
Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Соедините сыр, чеснок, майонезом, добавьте перец черный молотый. Все перемешайте до образования однородной массы.
4. Чернослив замочите в горячей воде на 30-40 минут.
5. Сырную массу разделите приблизительно на 15-20 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого чернослив.
6. Измельчите зелень укропа.
Сырные шарики обкатайте со всех сторон в укропе и выложите на блюдо.
  11 янв 2009 11:04
Сырные шарики – очень вкусно!
1). Сыр сухой – натереть на тёрке (300 гр);
2). Мука (250гр);
3). Масло сливочное (250гр) - растопить;
4). Соль и немного соды (погасить уксусом!);
Отделяем 4/5 тёртого сыра и перемешиваем ножом с мукой и солью и содой. Вливаем растопленное масло, вымешиваем, скатываем небольшие шарики и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Готово!
Приятного аппетита, Ольга Валерьевна!

  19 апр 2009 22:52