Как решить проблему с некачественными продуктами?

Спрашивает 14 июня 2014
Купил в магазине Окей торт Тирамису компании Фили-Бейкер. Торт был произведен в день покупки. Дома обнаружили в пропитке торта стойкий запах ацетона, хотя в рецепте заявлен итальянский ликер. Мы в шоке. Куда обращаться, как правильно себя вести?
Получить новые ответы
Ответы
Если вы обнаружили, что купленный вами продукт некачественный, то

вам необходимо обратиться к администратору магазина.
Предъявите ваш товар, и если он действительно

некачественный и его употребление опасно для здоровья,то вам вернут деньги. Я думаю, что администрация О"Кей не будет портить свою репутацию и за некачественную продукцию вам вернут деньги. Обратитесь на стойке в магазине к администратору. Если возникнут трудности, можете им сказать, что обратитесь в Роспотребнадзор, это должно подействовать.
  14 июня 2014 07:58
Однозначно сначала надо обратиться в магазин ОКЕЙ, предъявив чек о покупке.

Если в магазине вам откажут вернуть деньги за некачественный товар, то смело можете обратиться в органы Роспотребнадзора. Ведь товар по своим органолептическим качествам не пригоден для употребления - стойкий неприятный запах тому свидетельствует.

Зная магазины ОКЕЙ могу с уверенностью вам сказать, что там очень ревностно относятся к качеству продаваемых продуктов. Здесь вина однозначно не их, а производителя. То есть это производственный брак. Они вам не только вернут деньги за товар, но и могут сделать подарок, так что заранее подумайте что с них можно взять. Все расходы ОКЕЙ потом переложит на производителя в порядке регресса.
  14 июня 2014 17:08
По опыту, быстрее всего действует такая схема.

Безусловно, необходимо уведомить администрацию магазина о том, что вы приобрели некачественный продукт. Вряд ли они сильно испугаются и будут расшаркиваться перед вами.
Напишите производителю. Это нужно сделать как бы не в первую очередь. Он сам разберется с продавцом своего товара. Дилерская сеть у всех производителей хорошо отлажена, поэтому по какой причине был испорчен продукт, разбираться не вам.
Напишите администрации Фили Бейкер, что разместите отзывы об их компании и купленном продукте. Если производитель отреагирует правильно, принесет извинения и заменит вам продукт, вы примите решение, стоит ли обращаться в Роспотрбенадзор.
Как правило, производители, которым есть что терять, быстро улаживают такие ситуации.

Вам только останется ждать решения. Если Фили Бейкер останется безучастным или никак не отреагирует на ваше обращение, жаловаться можно во много мест. Не думаю, что до этого дойдет, уж больно производитель серьезный.
  14 июня 2014 20:15