Чем смазать очки для плавания, чтобы они не потели?

Спрашивает 05 марта 2018
-
Получить новые ответы
Ответы
Для того, чтобы не запотевали ручки для плавания, нудно использовать специальный профессиональный спрей - антизапотеватель для очков.

Купить такой спрей можно в спортивном магазине, например в Спортмастере. Он там всегда есть в продаже. Стоит не очень дёшево, но не критично. От 200 рублей и выше.

Отличный спрей-антизапотеватель для очков для плавания - "антифог".
Если после использования не трогать внутреннюю. поверхность стёкол очков для плавания пальцами, антифона хватает на 3-4 "купания".

Как применять - читайте на упаковке.

Есть ещё "народные средства" против запотевание стёкол очков для плавания. Чтобы не потели очки для плавания, нужно их вымыть гелем для душа, сполоснуть, обсушить и заполировать мягкой и чистой тканью.

Кроме того, не следует прикасаться к внутренней поверхности стёкол руками. Перед тем как надеть очки для плавания, их нужно опустить в воду, в которой вы будете плавать.

Некоторые просто плюют на стекла и втирают слюну в стекла очков для плавания.
Фото:
Чем смазать очки для плавания, чтобы они не потели?
  06 марта 2018 18:20
★★★★★★★★★★
Комментарии
  13 марта 2018 15:38
А ещё есть специальные спреи для очистки очков. Есть даже - специальный, для зимы. Он помогает предотвратить запотевание стёкол. Продаётся такой спрей в оптиках.
Что же делать, когда потеют очки для плавания?

Оптимальным вариантом является использование специальной жидкости (антифог), которой необходимо обработать внутреннюю часть аксессуара. Такую жидкость сегодня чаще всего можно купить в баллончиках. Кроме этого, она также поставляется нанесенной на салфетки. Нанесенный на линзу защитный слой прослужит определенное время, после чего его необходимо обновить, чтобы очки для плавания не потели. Среди недостатков такого средства отметим его не самую доступную цену. С другой стороны, когда запотевают очки для плавания, Вам не найти более эффективного варианта решения проблемы, чем антифог.

антифог поможет решить эту проблему
  21 марта 2018 15:49
слюна!!!
  24 марта 2018 10:06