Что такое назойливость?

Спрашивает 12 янв 2015
и как понять, назойливый ли ты человек? Как узнать, считают ли тебя таким люди?
Получить новые ответы
Ответы
Вспомните муху, которая не дает вам покоя. Еще говорят назойливая муха.

А теперь, представьте себя на месте этой мухи.))
И будет сразу видно, такой же вы или нет.
Назойливость это приставание, надоедливость, навязчивость.
С такими людьми очень тяжело общаться, а тем более, жить.
И как ни странно. Назойливые люди не считают себя таковыми.

А как узнать? Спросите сами у этих людей.)) Но в силу своей воспитанности, эти люди могут и не сказать вам лично об этом.
Попросите кого-то из своих знакомых, чтобы они узнали, назойливы или нет вы.
  13 янв 2015 02:36
Комментарии
  13 янв 2015 15:23
Отличное сравнение с мухой - в яблочко! :-)
Назойливость.

Это одна из неприятных черт характера человека. Назойливый человек, сам того не понимая лезет куда не надо, даже в интимные дела другого человека. Когда ему указываешь на эту нескромность, он искренне удивляется "мол, что я такого спросил". Назойливость проявляется не только в разговоре, но и в делах. Назойливый человек будет постоянно указывать и показывать как надо делать, будет что-то делать и спрашивать как это у него получилось. В общем его не перевоспитаешь.

Назойливость это черта характера
  28 янв 2015 17:39
★★★★★★★★★★
Понять, назойливый ли ты человек, очень просто. Достаточно просто проанализировать свое поведение, привычки в общении.

Постарайтесь припомнить, например, чаще ли вы звоните кому-либо или чаще звонят вам? Часто ли вы являетесь инициатором общения после рядового приветствия, говорите ли при этом по большей части вы сами? Если собеседник вяло участвует в разговоре, сворачиваете ли вы свой монолог и раскланиваетесь или начинаете выпытывать, всё ли с человеком в порядке? Если вы что-то рассказывали и вас перебили, возобновляете ли вы позднее прерванный рассказ, если вас об этом не просили? Любите ли вы рассказывать всё с описанием мельчайших подробностей (считаете, что очень важно, рассказывая о визите к врачу, воспроизвести, как вы ему сказали: "Здравствуйте, Иван Петрович", а он вам: "Здравствуйте, Мария Ивановна!"). И т.п.

Проанализировав это всё, делайте выводы. Если вы чаще других выступаете в роли инициатора общения, говорите больше, чем слушаете, продолжаете говорить, когда всё уже рассказали или вас уже никто не слушает, считаете очень важными мельчайшие подробности в описании рядового события, никого, кроме вас, не интересующего, и т.д., - да, вы назойливый человек, и окружающие вас такой справедливо и считают. Они могут об этом не говорить, но заранее переходят улицу, увидев вас, а если не успели, то ссылаются на спешку, когда вы еще не успели ничего сказать, не берут трубку, когда вы звоните, пытаются скрыть зевоту, если не успели вовремя от вас скрыться и вынуждены слушать ваши "Я ему "здравствуйте", и он мне - "Здравствуйте".
  29 янв 2015 18:55