Есть ли какие-либо программы помощи для открытия малого бизнеса?

Спрашивает 29 июля 2012
Слышала, что Центры занятости населения могут помочь в открытии малого бизнеса. Где узнать более подробную информацию? Так как в Центре занятости говорят, что никаких программ помощи нет.
Получить новые ответы
Ответы
Где узнать более подробную информацию о программе помощи для открытия малого бизнеса?

Более подробную информацию о поддержке малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 годы, Вы можете узнать на портале Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Поддержка малого и среднего предпринимательства основана на Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009г. №724-ПП - clck ru. Оригинал можно скачать: zapadnui ru.
"В соответствии с п.3.2. постановления Правительства Москвы от 4 августа 2009г. №724-ПП - Поддержка за счет средств бюджета города Москвы и городских ресурсов может быть оказана субъектам малого и среднего предпринимательства: только зарегистрированным на территории города Москвы в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей".

В заключении: Если, Вы не являетесь зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, то ни какой правой и финансовой поддержки, получить не возможно.
  29 июля 2012 11:09
Комментарии
  29 июля 2012 16:52
Правовая и финансовой поддержка, Вы хотели сказать?
где узнать о программе помощи для открытия малого бизнеса

Если не ошибаюсь, можно узнать в сбербанке (мне откуда-то помнится, что кто-то из знакомых туда обращался). А еще как вариант. Можно без всякой помощи попытаться открыть. Больших денег там, я думаю, в любом случае не дадут, а небольшие деньги можно взять потребительским кредитом. Главное на самом деле не деньги, а верная идея. Нужно подумать, чем бы хотелось заняться, что было бы интересно(именно интересно, на что не жалко потратить не столько деньги, а свои силы и время). Когда будет идея, деньги придут сами (так как жизнь всегда предоставляет возможности, когда мы чего-то очень хотим)

Узнать о программах можно попытаться в сбербанке. Либо вообще не пользоваться этими программами, а самостоятельно выбрать идею, а деньги взять в потреб.кредит
  29 июля 2012 12:41
Центры занятости населения не призваны помогать начинающим предпринимателям. У них другие задачи.

Для этого есть другие центры, оказывающие финансовую, образовательную, имущественную, консультативную, информационную поддержку. Это Центры развития предпринимательства. Более подробно о них можно почитать на сайте Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы - dmpmos ru . А также на портале "Малый бизнес Москвы" - www mbm ru

Начинающий бизнес может рассчитывать на получение субсидии из бюджета Москвы в объеме до 500 000 руб. Субсидия является формой безвозмездного и безвозвратного предоставления средств бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях частичного или полного возмещения их затрат. На субсидии могут рассчитывать малые и средние предприятия, с момента регистрации которых не прошло более двух лет.

Ну и стоит отметить, что город не субсидирует начинающих предпринимателей, основным видом деятельности которых является оптовая и розничная торговля.
  31 июля 2012 11:07