Как правильно строить пирамиду из фужеров для шампанского?

Спрашивает 19 дек. 2008
подскажите процесс построения пирамиды из шампанского...
Получить новые ответы
Ответы
Насколько я знаю, идея пирамиды для шампанского связана не с фужерами, а с другими сосудами - не знаю, как они правильно по науке называются, но выглядят как стеклянные пиалки с высотой примерно равной одной трети диаметра. Они и составляются в самую обычную пирамиду - каждый следующий этаж на единицу меньше предыдущего. Смысл (или кураж) состоит в том, чтобы наливать шампанское только в самый верхний сосуд, который на своём уровне один, а дальше вино переливается само. Наверное, можно посторить и с фужерами, но разольётся много...
  19 дек. 2008 14:00
Очень хочется поделиться с вами фото этого чуда. Этот объект был возведен в торговом центре недалеко от города Антверпен. Он получил название The Champagne Fountain, что позволяет думать о том, что в конце его авторы попытаются заполнить все эти фужеры благородным напитком из Шампани.

Высота пирамиды 7 метров, а полный вес – около 9 тонн (с шампанским или нет – не уточняется). Посмотрите фото и сами найдете ответ на ваш вопрос blogga ru
  19 дек. 2008 15:38
Такие бокалы для шампанского называют "блюдце"-с расширенным горлышком. Из бокалов такой формы можно сделать пирамиду, поставив их один на другой. Выстраиваете основу-треугольник из бокалов (лежат как шары в бильярде в начале игры). Допустим строите 5-ти ярусную пирамиду. На основание уйдет 15 бокалов (5 бокалов сторона). Следующий ярус-10 бокалов, затем 6,3 и 1. Под ножкой каждого бокала у вас всегда будет три "блюдца" от нижнего яруса. Не забудьте самые нижние бокалы установить на поднос. Установлено все это должно быть строго горизонтально. Попробуйте сначала поэксперементировать с водой. Желаю удачи и приятных праздников!
  19 дек. 2008 16:45
Комментарии
  04 авг. 2010 17:35
Только перед тем, как кто то начнет разливать шампанское в эту горку не забудьте сделать ему "инструктаж по технике безопасности" )) А то одно неловкое движение и горочки, как не бывало :)

С уважением,
Григорий