Что делать, если моя подпись каждый раз немного разная?

Спрашивает 25 авг 2016
Я каждый раз подписываюсь сам, но подпись разная, например петелька может быть больше или меньше, иногда есть петелька вверху, а иногда нет, я не могу точь в точь повторить одно и тоже и таким же размером.
Получить новые ответы
Ответы
Что делать если моя подпись каждый раз немного разная?

На официальных документах вводите подпись полностью своей фамилии, без всяких петелек. Под официальными документами подразумеваются, например такие как паспорт. В банках сегодня действует электронная подпись. То есть достаточно предъявить карту. Ну, а если таковой нет, то остается подписываться полностью.

Хотя в банках уже не практикуется способ с простой подписью. Они вам все равно предложат приобрести (заказать) карту, по которой будет идти сверка. К тому же сегодня большинство получают заработную плату на карты. А это все отражается в личном кабинете пользователя данного банка.
  25 авг 2016 12:03
★★★★★★★★
Подпись должна быть максимально похожа на подпись в паспорте. Если это не так, то могут возникнуть проблемы.

В Ваших интересах стараться расписываться максимально похоже каждый раз. Размер петелек у всех всегда немного отличается, но в целом подпись должна быть всегда примерно одинакова.

Из моего опыта, однажды не приняли пакет документов на визу, так как оператор заметил, что подпись на доверенности совсем не похожа на подпись на других документах. Пришлось заново все переписывать и расписаться похоже. Неоднократно сталкивалась с тем, что в банках просили расписаться несколько раз, пока оператор не видел максимально похожую на записанную в их базе данных подпись.
  25 авг 2016 12:38
★★★★★★★★★★
Если есть возможность, переделайте подпись в паспорте на более удобную для воспроизведения. Сделайте её такой, чтобы легко можно было повторить.

Паспорт меняют, когда человек достигает определённого возраста, либо когда он женится и меняет фамилию, или выходит замуж, в случае утери.

Почерк человека зависит от многих факторов (и воспроизведение подписи тоже). Например, при некоторых заболеваниях нервной системы невозможно воспроизвести подпись, которая была придумана когда-то: ни мозг не в состоянии её контролировать, ни руки, которые вообще не слушаются.
Но необязательно иметь серьёзные болезни, чтобы подпись не удавалась - достаточно понервничать или не выспаться, как автограф претерпевает видимые изменения.

Люди придумывают сложные подписи в надежде, что их не подделают, но они не догадываются (или не знают), что любому художнику достаточно 15 минут, чтобы в точности воспроизвести любую подпись.
Не осложняйте себе жизнь сложной подписью/автографом.
  25 авг 2016 14:02
★★★★★★★★★★
Переделывать подпись или пытаться писать аккуратно не стоит.

У меня точно такая же ситуация, даже однажды в банке меня попросили подписывать как в паспорте. Хотя у меня не очень сложная подпись. Это все индивидуальные особенности человека, его почерк меняется в зависимости от эмоционального, физического состояния. Главное, чтобы все основные элементы: буквы, их соединения и размер, подписи были примерно одинаковы. Если же Вы попытаетесь воспроизводит свою подпись в деталях, то получится еще хуже.
Графологическая экспертиза в любом случае подтвердит Вашу подпись несмотря на небольшие различия, ведь характерные способы написания букв все равно останутся такими же.

Не меняйте подпись, просто будьте более аккуратными.
  26 авг 2016 05:42
★★★★★★★★★★
Человек не робот и, понятное дело, что подпись может немного видоизменяться.

Я так же часто расписываюсь немного по иному, т.к. подпись длинная и повторить в точности все ее хитросплетения очень сложно.

Ничего страшного, если для достоверности приходится расписываться иногда по несколько раз. В банках для удостоверения подписи клиента давно уже используют вашу карту банка.

А в сложных случаях и ситуациях (наследственные дела или подтверждение авторства рукописного текста) для идентификации подписи существует почерковедческая экспертиза. Это очень востребованный вид исследований на данный момент. Услуга платная. Стоимость в различных организациях - 5-10 тыс.руб.

Когда вы расписываетесь, не старайтесь особенно, действуйте автоматически, рука сама по памяти сделает свое дело.
  27 авг 2016 11:40
★★★★★★★★★★