Какие документы (удостоверения) могут косвенно подтвердить заработную плату в случае утери архива?

Спрашивает 25 дней назад
У моей коллеги такая ситуация. Она живёт в Московской области. Вышла на пенсию по возрасту. Работала на ткацком комбинате мастером, а когда потребовалась справка о зарплате, оказалось, что архив утерян. В территориальном отделе пенсионного фонда ей сказали, что пенсия будет минимальной, потому что нужны лицевые счета, где отражалась зарплата.
С заработной платы (особенно раньше) платятся всякие взносы, в том числе и партийные (раньше - комсомольские), и возможно, имея такие документы, можно определить размер заработной платы, с которой делались отчисления.

У нас трудно общаться с разными гос.структурами, которые должны помогать людям, а не видеть в них врагов, но, думаю, нет ничего невозможного, поэтому и появился этот вопрос.
Получить новые ответы
Ответы
Дело плохо. Заработную плату за 60 месяцев требуют для расчета. Если нет конкретных цифр, подтвержденных первичными документами, то ничего не получится.

Что касается комсомольских, партийных и прочих билетов, то они действительно рассматриваются , но только для подтверждения стажа.
В данном конкретном случае стоит подумать о любых других 60 месяцах подряд до 31.12.2001 г. включительно.

К сожалению, это очень частая ситуация. Мне приходилось с ней сталкиваться по работе ПФР. Также советую точнее узнать о судьбе архива. Был такой случай. К нам в Москву пришел запрос из Твери по документам "Рождественской мануфактуры", находящейся в Твери, и стоявшей в руинах. Провела расследование. Оказалась, что брошенные вповалку документы находились в той же Твери на обработке в архиве. Рекомендую покопаться в ситуации и Вашей знакомой.