Если мы с мужем в разводе,то при покупке жилья на материнский капитал он тоже имеет право на долю в квартире?

Спрашивает 18 июля 2011
мы с мужем в разводе,при покупке жилья на материнский капитал,он тоже будет является собственником,развелись после рождения ребенка
Получить новые ответы
Ответы
Материнский капитал – это помощь, которую оказывает государство семьям, имеющим более двух и более детей.

Поскольку жизненных ситуаций бывает много, решили, что "учет" детей в семье ведется по материнской линии. Если у мужчины больше двух детей, но от разных матерей, помощь государства ему не оказывается. В этой же ситуации мать получит помощь.

В подавляющем большинстве ситуаций предусмотрена выдача сертификата на материнский капитал именно матери.

В вашем случае, в соответствии с законодательством, если дети официально живут с матерью, отец ваших детей не сможет претендовать ни на средства материнского капитала, ни на все то, что было или будет приобретено на эти средства.
  18 июля 2011 23:48
Что бы негодать и не думать нужно проконсультироваться у юриста.

Или сходить в пенсионный там вам объяснят все требования к материнскому капиталу. Когда я приобретала жилье под материнский капитал. то с меня требовали чтобы все члены семьи были собственниками жилья. И одновременно спрашивали состою я в браке или в разводе. и проили принести свидетельство о браке. У нас с мужем были натянутые отношения, и мне советовали развестись, чтобы муж не был собственником жилья. Но времени было мало, продавец ждать не будет. Тогда мне посоветовали через год после покупки, договориться с мужем, чтобы он свою долю подарил одному из детей. Мы договорились, что доля будет тому ребенку на кого был получен сертификат.

Если с вас потребуют что бы муж был участником сделки, то вы можете вот так сделать, без всяких хлопот.
  19 сент. 2011 05:06
При разводе делиться только то имущество,которое нажито в браке . В вашей ситуации ,вы с мужем уже в разводе и данная покупка жилья осуществляется вне брака. Так что ваш бывший супруг не имет право на жилье, которое вы приобрели без него уже. Будьте спокойны.

  04 окт. 2011 18:21