Положены ли льготные дрова подмосковным пенсионерам 65 лет?

Спрашивает 26 ноя 2020
А для пенсионеров 65 лет, прописанным в московской области и проживающим в деревне московской области, в период пандемии, положены дрова по льготной цене?
Получить новые ответы
Ответ
В марте 2020 года стартовала программа по обеспечению пожилых москвичей, находящихся в самоизоляции на земельных участках, твёрдым топливом (дровами).

Об этом сам С.Собянин сообщил на своём сайте - www sobyanin ru

В сентябре 2020 года приём соответствующих заявок был вновь возобновлен.

Дрова положены людям, имеющим московскую прописку, инициатива - мэрии Москвы. Для оформления доставки нужно позвонить по телефону горячей линии: 8 (495) 870 4509.

Пенсионерам из московской области можно только посоветовать одно - попросить пенсионеров с московской пропиской оформить заказ.

Но вообще, программа, на основании которой можно получить скидку на дрова, действует по всей стране. Потому что есть Постановление "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с изменениями на 28 июля 2020 года)" - docs cntd ru

Список категорий льготников внушительный. Это многодетные семьи, инвалиды и люди с ограниченными возможностями, те, у кого на оплату услуг ЖКХ тратится более 10% от суммы всех доходов, а также ветераны, герои СССР и РФ и имеющие различные удостоверения льготников.

Губернаторы имеют право вносить в перечень льгот свои изменения и дополнения. Поэтому следует обращаться в органы социальной защиты своего района, области.

Для всех действует правило при получении льгот, скидок и субсидий - не должно быть долгов по оплате услуг ЖКХ, а также необходимо доказать, что целевая помощь будет предназначаться для тех, кто за такой обращается.

Обращающийся должен написать заявление, которое будет рассматриваться, а факты - проверяться. Придётся доказать, что дрова нужны, адекватный их объём - тоже, есть прописка, нет задолженности, человек нуждается в субсидии.

Сначала нужно обратиться в фирму, которая поставляет дрова, заключить с ней договор (это не может быть частник), а документ предоставить в районные органы соц.защиты населения (либо в какие-то иные органы, уполномоченные решать такие вопросы).

Кроме заявления и договора о покупке дров, с собой необходимо иметь паспорта всех проживающих (для кого покупаются дрова) и справки об их доходах, документ на жильё, выписку о том, что нет долгов, реквизиты, куда будет перечисляться субсидия.

Субсидия начисляется помесячно с момента подачи заявления, но рассматривают последнее не сразу (по закону положено несколько дней).
Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Подробнее о том, что необходимо для предоставления субсидии, и порядок её рассмотрения - docs cntd ru

Пенсионеры 65+ из московской области тоже имеют право на получении субсидии при покупке твёрдого топлива (дрова, уголь), но оформление её несколько иное, не как в Москве.
Источник: http://docs.cntd.ru/document/901960158
Автор
Кокошина Евгения
28 ноя 2020 12:58
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу