Куда обратиться, чтобы вернули деньги за билеты на шоу "Россия, вперёд!"?

Спрашивает 05 апр 2020
Привет,меня зовут Кристина и вот что у меня произошло:
Часть первая лирика.
Мною был приобретён билет на "Шоу Россия,Вперёд." Сумма составила 3299 (три тысячи двести девяносто девять рублей) на 29.03.2020.В связи с понятной ситуацией в мире и стране,стало происходить не понятное со мной.с 9.03.2020 начинаются мои нервные отношения с командой Parter.ru. На мои звонки напомню с 8 марта! все операторы упорно,заученно отвечали-у нас об отмене ,переносе даты, информации нет. И тут 21!! Внимания только 21 марта они опомнились и говорят езжайте в кассу пишите заявление на возврат средств на этом все.Проходит неделя,пишу в соц сети,на почту,звоню -когда вернёте то средства молчат ни слова.
Часть вторая Трагедия
Написала жалобу в Роспотребнадзор,пришёл ответ мол все правильно идите в суд,а мы вас поддержим.
Часть третья "овчинка выдержки стоит!!!!"
Смысл моего обращения
Примерно несколько тысяч билетов было продано.Не уверенна что все пойдут писать заявление на Parter.ru в суд давайте предадим огласке,совместно разберёмся и да я готова идти в суд.
Спасибо,с уважением Кристина.
Получить новые ответы
Ответ
Роспотребнадзор уже, готова в суд коллективно.

29 января 2020 года в ООО "Национальная билетная система" мною был приобретен электронный билет на концертное мероприятие "Шоу Россия, вперёд!", которое должно было состояться 29 марта 2020 года. Заказ был оплачен онлайн, на руках имеется электронный чек и сам билет.

После того как в связи с пандемией все мероприятия на тот период были отменены, я звонила по указанным контактам в агентство, через которое был куплен билет и мне ответили, что средства автоматически вернуться на карту, с которой был совершен платеж по данному заказу.

Однако, в течение апреля деньги на счет так и не поступили. Я стала связываться с официальным партнером мероприятия (parter.ru), именно номер заказа в их системе значился в приобретенном мною билете. Parter. ru моё обращение зафиксировали, приняли заявку на возврат средств и взяли обязательство вернуть деньги на мой расчётный счёт.

Так как деньги на карту до сих пор не поступили, после майских праздников я снова связалась с parter. ru, на что они мне в этот раз сообщили, что так я приобретала билет у посредника (ООО "Национальная билетная система"), то они мне ничем помочь не могут, а возврат средств нужно спрашивать с тех, у кого я приобретала билет.

Все мои попытки связаться с ООО "Национальная билетная система" успехом не увенчались. Указаный на их сайте телефон теперь не доступен, как и электронная почта, все письма возвращаются обратно.

Я ещё раз связалось с parter.ru в попытке разрешить ситуацию, сделав акцент на том , что на моем билете значится номер их заказа, т. е. билет официальный и куплен по всем правилам, на что они развели руками и сказали, что в их системе указан другой человек по данному заказу.

Тогда я спросила, как я могу выйти на данный интернет-магазин (ООО "Национальная билетная система"), которая, вероятно, реализовала отнюдь не малую партию билетов у parter.ru. На что те мне ответили, что не сотрудничают с данным агентством и не имеют никаких их контактов.

Я отправила жалобу в Роспотребнадзор, готова идти дальше. Одни мошенники кругом!
Автор
15 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★