Как оформить расписку об отказе претензий на квартиру и при этом не остаться без денег?

Спрашивает 22 июл 2013
Муж хочет заверить у нотариуса мой отказ от претензий на квартиру после развода, и только потом отдать мне деньги. Что нужно сделать, чтобы не остаться без денег после подписания документов у нотариуса? Как обезопасить себя?
Получить новые ответы
Ответы
Банковская ячейка.

Это простая процедура. В банке заключается договор на аренду ячейки, муж закладывает средства в ячейку. А Вы получить их можете только по предъявлению этой, заверенной у нотариуса бумаги. В его присутствии.
Ну то есть вы с ним приезжаете, показываете бумагу и передаете мужу, а Вам открывают доступ к ячейке. Сам муж получить назад свои средства не может. Ну во всяком случае, есть какие то ограничения. В общем процедура отработана.
В банке можно узнать по ведению всей процедуры - как и что. Так действуют при продаже квартир.

Вот хорошая статья на эту тему
www metrinfo ru

Стоимость аренды можно посчитать тут (сбербанк)
sberbank ru
У меня получилось минимальная ячейка 600 руб на 2 дня
  22 июл 2013 14:15
Чтобы обезопасить себя от потери денег

после отказа от претензий на квартиру, можно попросить мужа

также написать расписку о выплате определенной суммы и заверить ее у нотариуса. Таким образом ваши и его условия будут соблюдены.
  23 июл 2013 06:39
Все значительно проще.

Скажите своему бывшему мужу, что вы готовы написать и соответствующим образом оформить у нотариуса свой отказ от квартиры в его пользу только после того, как он выплатит вам оговоренную сумму денег в компенсацию за ваш отказ от прав на спорную квартиру.

Если ваш бывший муж резонно засомневается в том, что после получения денег вы совершите обещанные действия, предложить ему расписку, в которой будет указано, что вы получили данную сумму денег в компенсацию за свою долю в общей собственности и претензий к нему не имеете.

При необходимости он в суде сможет предъявить эту вашу расписку и решить вопрос о спорной квартире в свою пользу.

  23 июл 2013 17:41