Доплатят ли пенсию, если я обратился за ней спустя 2 года после установленнного срока?

Спрашивает 17 окт 2020
Если пенсионный возраст наступил еще два года назад но не было у человека даже паспорта гражданина РФ а был просто утерян паспорт СССР то что ему делать и будет ли перерасчет
Получить новые ответы
Ответы
Будет ли назначение пенсии, если утерян паспорт, а возраст наступил?

Прежде всего необходимо восстановить документы, паспорт. Обращаться в Отдел полиции сначала, составят протокол. Когда и при каких обстоятельствах утрачен паспорт.

Далее с корешком уведомления из полиции идти в паспортный стол.

Взять предварительно справку из ЖКО, что действительно прописаны и живёте по адресу.

В паспортном столе есть реквизиты, куда заплатить госпошлину и штраф за утерю паспорта.

Для установления гражданства РФ, возможно будете составлять письменно автобиографию по всем этапам, где жили, где учились, где работали. Необходимо предоставить трудовую книжку, другие подтверждения документами (свидетельство о рождении).

Восстановление гражданства и паспорта занимает длительное время от месяца до полугода, зависит от объёма предоставленных ваших данных.

Когда будет паспорт готов, тогда идете в пенсионный фонд по месту жительства, где тоже даёте сведения о трудовой деятельности, с момента обращения за пенсией пойдут начисления и официально признания пенсионером.

Возможно дадут надбавки, это все индивидуально рассчитывают, много факторов учитывается, если Вы продолжали официальную трудовую деятельность до момента обращения, тогда учтут, но по всей вероятности Вы не работали, не имеете з этот период страховых взносов и отчислений в пенсионный фонд, так как нет сведений на вас, нет паспорта РФ.

Восстановить паспорт РФ, далее обращение в пенсионный фонд для назначения пенсии.
  17 окт 2020 12:55