Где получить готовую "карту москвича" вместо закрытого МФЦ "Хорошево-Мневники"?

Спрашивает 22 дня назад
МФЦ "Хорошево-Мневники" закрыто на капремонт. Где можно получить готовую карту москвича? Документы на оформление были поданы месяц назад в МФЦ "Хорошево-Мневники".
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, центр госуслуг "Мои документы" в районе "Хорошево-Мневники" закрылся на капитальный ремонт (почти на год). Но это не значит, что в районе не осталось действующих отделений получения социальных услуг.

Центр госуслуг "Мои документы" Хорошево-Мневники закрылся на годичный ремонт 21 декабря. В здании обновят инженерные коммуникации и модернизируют систему отопления. Планируют улучшить систему вентиляции и кондиционирования, расширят санитарные зоны, приспособят помещения для маломобильных посетителей.

И пока идёт ремонт, жителям района можно обращаться в любые центры "Мои документы", если услуга обычная, а не связана с районом.

Но получение социальной карты - это услуга, связанная непосредственно с районом, поэтому и получать документ придётся именно в том районе, в котором поданы документы. Если подано заявление на изготовление социальной карты москвича, или карты для бесплатного проезда на железнодорожном транспорте общего пользования пригородного сообщения, обращаться следует в строго указанный офис.

Всё, что связано с документами социального направления (а социальная карта - именно социальная услуга), искать их следует в офисе , находящемся в районе "Щукино", по адресу: улица Маршала Василевского, дом 15.

Для сведения, если вы подали в управляющую компанию (ГБУ "Жилищник") документы после поверки водосчётчиков, и хотите, чтобы в МФЦ их быстрее внесли в базу, так, чтобы можно было передавать показания, необходимо являться только в свой районный центр госуслуг. Но это уже другая услуга, о которой в вопросе не спрашивают.

На всякий случай, размещу список офисов "Мои документы", в которые можно обращаться жителям района на время ремонта старого офиса:

- офис района Митино по адресу: Новотушинский проезд, дом 10 (документы универсального направления);

- офис района Щукино по адресу: улица Маршала Василевского, дом 15 (документы социального направления);

- офис района Строгино по адресу: Строгинский бульвар, дом 28 (документы ведомственного направления). По вопросам миграции нужно обращаться в отдел МВД по району Хорошево-Мневники (улица Берзарина, дом 35, строение 1).
По вопросам миграции нужно обращаться в отдел МВД по району Хорошево-Мневники (улица Берзарина, дом 35, строение 1).

Получать готовую социальную карту ("карту москвича") нужно по адресу: ул.Василевского, д. 15.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
15 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом