Как построить ( пристроить ) балкон на первом этаже?

Спрашивает 22 нояб. 2010
Квартира на первом этаже. Могу ли я построить ( пристроить)"балкон"? Какие нужны документы и в какие организации обращаться за разрешением и согласованием.
Получить новые ответы
Ответы
На такую пристройку разрешение получить практически невозможно. Это всегда считается наружением архитектурного облика здания. Вдобавок придется из окна делать балконную дверь, то есть увеличивать проем в стене - это тоже на 1 этаже недопустимо ввиду наружения прочности конструкции.
Многие, конечно, пристраивают на свой страх и риск, масса фирм предлагает свои услуги по согласованию разрешения и сооружению подобных конструкций. Как уж они это согласуют - вопрос интересный. Потом может выясниться, что согласовано все не там и не так.
Пример такого предложения.
www oknadoz ru
Некогда официальным инстанциям заниматься разборками и сносами подобных построек - более важных дел хватает. Но если кому-то очень захочется, то проблемы наживете и штрафы. Лучше ничего не пристраивать, как бы ни хотелось. Может еще всплыть вопрос о том, что Вы захватываете кусок земли, принадлежащий всему дому.
  23 нояб. 2010 00:08
Пристройка балкона на первом этаже является перепланировкой квартиры. И как любая перепланировка должна производиться только по согласованию с органом местного самоуправления. Необходимо также согласовать с соседями, не будут ли они против.
Для начала надо написать заявление в районной администрации на имя председателя, получить "Техническое заключение на возможность пристройки балкона на первом этаже". После разрешения нужно заказать проект пристройки в лицензированной компании, затем у архитектора вашего района подписываете проект.
Правила построения балкона на первом этаже почитайте здесь my-balkon ru
  23 нояб. 2010 08:40
Ответ в данном случае зависит от места размещения Вашей квартиры, то есть выходят окна во двор, либо на улицу (проспекты и т.д.), так как в последнем случае вряд ли что-то удастся сделать. Однако проще всего сначала произвести перепланировку (либо переустройство), то есть построить балкон, а уже потом его узаконить путем подачи соответствующего искового заявления в суд, так как если Ваша перепланировка не угрожает самому строению и окружающим, а так же соответствует требованиям безопасности (пожарные, СЭС и т.д.), то никто не в праве отказать в ее законности. Так что стройтесь, а за тем идите к юристам и будет у Вас все ок.
  20 дек. 2010 18:37