Как правильно оформить договор купли-продажи?

Спрашивает 11 марта 2011
Как правильно оформить договор купли-продажи?
Могут ли бывшие супруги продать каждый свою долю в частном доме отдельно, но одному покупателю? То есть, оформить договор купли-продажи отдельно на каждую долю.
Получить новые ответы
Ответы
Конечно, могут продать по отдельности свои доли как одному покупателю, так и разным людям. При этом дешевле будет оформить один договор купли-продажи. Если Вы будете оформлять два договора (на каждую долю), то Вам, соответственно, придется заплатить и два раза государственную пошлину и, вообще, два раза проходить процедуру регистрации догвоора в регистрационной палате (то есть собирать два комплекта документов).
  11 марта 2011 09:55
Один трехсторонний договор.

Это правильно во всех смыслах. Регистрация отчуждения обеих долей происходит одновременно. И каждый из содольщиков получает за свою долю 50% от полной рыночной стоимости.

В случае последовательной продажи долей (вначале купля-прадажа одной доли потом (возможно! а может и нет) второй доли) новый собственник может злоупотребить...
  11 марта 2011 11:10
Марина вы можете продать каждый свою долю одному человеку вам будет проще обратиться в агенство недвижимости там вам лучше подскажут как правильно и удобнее для всех это сделать. вам нужны документы на каждую долю из домов это технические паспорта свидетельства на каждую из долей и так же межевые дела на землю и так же свидетельства, а в агенстве вас проконсультируют и помогут набрать правильный договор и правильно оформить сделку купли продажи.
  11 марта 2011 12:57