Как правильно оформить документы?

Спрашивает 06 дек 2010
подскажите пожалуйста ,у нас пока гражданский брак ( были расписаны потом развелись) но постоянно в месте. у нас 2 детей 1 совместный 1 от первого брака сейчас подали заявление в загс и на удочерение. детям 10 лет и 8 лет ждем 3 ребенка я прописана в Сочи муж москвич проходим ли мы по закону РФ как многодетные или что для этого требуется. на что нам можно рассчитывать в Москве (детские пособия, льгота дет.сад и т.п. )
Заранее спасибо за помощь!!!!
Получить новые ответы
Ответы
Вы после рождения третьего ребенка станете многодетной матерью.
Льготы и пособия многодетным матерям в России.
www rian ru

Вам будет полезна информация с форума многодетных родителей.
mnogodetok ru

Гражданский брак для официальных сведений браком не считается. Потому в данном случае отец и мать будут рассматриваться отдельно. Вопрос о пособиях и льготах в Москве связан с вопросом о регистрации в столице. Пособия на детей оформляются по месту проживания (регистрации) детей - с отцом или с матерью.
  06 дек 2010 22:31
Если вы хотите, чтобы вашему гражданскому мужу разрешили удочерить вашу девочку от первого брака, вам помимо разрешения от ее биологического отца (если он не лишен родительских прав) обязательно нужно оформить брак.

Что касается пособий, которые вы будете получать в Москве, то вам для этого сочетаться браком не обязательно.

Материнский капитал после рождения второго ( в вашем случае третьего) ребенка и все полагающиеся вам выплаты на детей, как малоимущей семье, если вы таковой являетесь, вы получите, и не имея законного мужа, в районном отделении соцзащиты по месту регистрации.
  06 дек 2010 23:29
Комментарии
  07 дек 2010 09:24
Материнский капитал распространяется на женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, а также последующих детей начиная с 1 января 2007г. и заканчивая 31 декабря 2016г. Прочитайте внимательно вопрос и Закон РФ о материнском капитале. После этого, пожалуйста, удалите свой комментарий.
  07 дек 2010 12:37
Николай Вячеславович, для получения маткапитала нужно родить (усыновить) ребенка после 1 янв. 2007 г., причем ребенок должен быть не первым. Автор вопроса не рожала (не усыновляла) после этой даты и маткапитал получить не могла. Право на его получение она обретет, когда родит третьего ребенка. (При условии, что Нина - мать упомянутых в вопросе детей.)