Имеет ли право мать-одиночка на ипотечное кредитование для покупки дома?

Спрашивает 11 июл 2018
Я - мать одиночка с пятью детьми. Имею ли я право на ипотечное кредитование для покупки дома? И как можно получить такой кредит, если банки отказывают
Получить новые ответы
Ответы
Нужна положительная кредитная история, нужно, чтобы вы брали мелкие кредиты и вовремя их отдавали.

Ну и помимо этого большой, доказанный стабильный доход. Ипотеку не дадут просто так если у вас нечего взять в случае того, если вы не сможете гасить кредит. Т.е. должно быть недвижимое имущество, желательно жилье, чтобы не получилось, что дом - ваше с детьми единственное жилье и в случае чего вас было бы сложно оттуда выселить. Это конечно, звучит не очень красиво, но это так. Банк ищет свою выгоду и ему все-равно как вы будете жить, главное, чтобы вы платили и не ставили их в невыгодное положение.

К ипотеке готовятся заранее. Мы планируем докупить комнату дочери, вместо двушки получить трешку при расселении дома при реновации. Сейчас и она и я берем в рассрочку вещи, которые бы смогли бы и так без особого напряга купить, например ноутбук или посудомоечную машинку. Берем и потихоньку оплачиваем.

Еще хорошо бы не полностью брать дом в ипотеку, а дать неплохой первый взнос, желательно процентов 30 от стоимости, а лучше больше.

Так что я бы посоветовала подкопить деньги на первый взнос и сделать себе хорошую кредитную историю.