Действительно ли прежнее парковочное разрешение для инвалида?

Спрашивает 06 сен 2018
Раньше, до сентября 2018 года автомобиль, перевозящий инвалида, мог быть припаркован на специальных местах для инвалидов. А водитель имел специальное разрешение, номер которго был внесён в специальный реестр ГИБДД.
Что сейчас изменилось? Могут ли люди, перевозящие инвалида, вновь оформить разрешение, чтобы парковаться бесплатно?
Получить новые ответы
Ответ
Парковочное разрешение для автомобиля, перевозящего инвалида, выданное до подписания приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 июля 2018 г. № 443н "Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования" - www garant ru, действует, его никто не отменял.

Даты бесплатной парковки в Москве в период праздников и по воскресеньям в 2019 году - http://www.moscow-faq.ru/q/mun...
Есть некоторые изменения, поэтому нужно с ними заранее ознакомиться.
Так, например, парковка на некоторых улицах в центре Москвы теперь платная и по воскресеньям.

По-прежнему в момент парковки знак "инвалид" обязателен. Если автомобиль не внесён в единый реестр (существует такой, оформляется разрешение в МФЦ) и знака не будет, транспортное средство могут эвакуировать.
Пока автомобили со старыми знаками "инвалид" не трогают, но всё идёт к тому, что инвалиды получат новые знаки и у кого таких не будет, на парковке будут возникать проблемы.

Что изменилось для автомобилистов-инвалидов и владельцев автомобилей, перевозящих инвалидов и детей-инвалидов.

Теперь, чтобы парковаться на специально выделенных для инвалидов местах, или обозначить свой автомобиль, требуется опознавательный знак "Инвалид". Если раньше его можно было купить где угодно, то сейчас придётся обращаться в МСЭ (в бюро медико-социальной экспертизы).

Такие знаки могут получить инвалиды (или люди перевозящие инвалидов) 1, 2 и 3 группы, но для инвалидов 3 группы предусмотрен иной порядок, установленный Правительством РФ.

На 5 сентября, когда о приказе объявили по центральным каналам телевидения, автомобилисты инвалиды и перевозящие их могли парковаться со старыми знаками, но - в случае, если автомобильный номер занесён в специальный реестр ГИБДД, поэтому автомобили не эвакуировали.

Я специально позвонила по телефонам мэра Москвы, а также в Московский паркинг, но, к сожалению, подробной информации пока нет. Известно одно - парковочное разрешение для автомобиля инвалида, или иного автомобиля, перевозящего инвалида (у многих оно бессрочное), по-прежнему действует, его никто не отменял.

Людям, ухаживающим за инвалидом (ребёнком-инвалидом), на парковке знак "инвалид" обязателен, во время движения - запрещён, если рядом нет самого инвалида, имеющего при себе справку (розовенькую) из МСЭ.

Напомню, что в единый реестр вносится не сам автомобиль, а государственный регистрационный знак, поэтому при смене транспортного средства и сохранении регистрационных знаков новое разрешение оформлять не требуется.
Источник: сама знаю, интернет
Автор
Кокошина Евгения
08 сен 2018 20:00
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
  6 дней назад
С 1 июля 2020 года нужно оформлять новое парковочное разрешение инвалида - http://www.moscow-faq.ru/q/tra...