Можно ли съехать из арендуемого помещения и вывезти мебель и оборудование, не заплатив долги за аренду? Как правильно оформить выезд?

Спрашивает 03 июня 2009
Можно ли съехать из арендуемого помещения и вывезти мебель и оборудование, не заплатив долги за аренду? Как правильно оформить выезд?
Получить новые ответы
Ответы
Выехать то конечно можно , в целом все зависит от договора который вы заключили с арендодателем . Как правило в нем прописывается что в случае не уплаты за пользование помещением все оборудование и мебель идет в счет оплаты, но опять же
без решения суда ни кто не имеет права лишать вас вашей собственности )Есть 2 варианта , либо сьехать "тихо" ,либо лучше всего договориться с арендодателем
и составить нотариально заверенный документ (типа расписки) что вы расплатитесь
по долгам в определенный срок.Затем можете спокойно выезжать.
  03 июня 2009 19:17
В общем случае - можно, и все попытки противодействовать Вам будут незаконными - просто вызывайте милицию и пишите заявление, что арендодатель осуществляет грабёж, отбирая Ваше имущество или незаконное ограничение Вашей свободы - будете правы. Я бы, пожалуй, взялся спорить даже на предмет ничтожности условия договора об ограничении на выезд при неоплате - т.к. это совершенно несвязанные вещи. Единственное исключение - если имеет место договор залога, по которому Ваше имущество передано в залог арендодателю в обеспечение внесения арендной платы.
  03 июня 2009 20:10
★★★★★★★★★★
Уведомите аренодателя о предстоящем выезде, оформите с ним Ваши обязательства (на основании содержания договора аренды), в т.ч. по оплате долга, после чего выезжайте.
  04 июня 2009 10:20
Уважаемый Семен! Вы имеете право вывезти имущество из арендуемого помещения в случае если нет пропускной системы в здании, а также в договоре аренды не прописано, что в случае не погашения задолженностей по арендной плате, Ваше имущество будет заложено. А вообще, учитывая Ваши долги по арендной плате, закон на стороне Арендодателя. Выехать - выедите, только потом Вас найдут через суд.
  25 янв. 2011 15:14