Как снять с учета и зарегестрировать автомобиль в Москве?

Спрашивает 04 дек. 2008
Как снять с учета и зарегестрировать авто в Москве?
Суть вопроса в следующем. Есть продавец и покупатель, зарегистрированные в Москве, но в разных округах. Процедура продажи такая - снимаешь машину с учета в своем округе, и потом покупатель ставит на учет в своем.
А нет ли возможности сразу приехать в округ покупателя и там сразу и снять машину с учета для продавца и следом тут же поставить на учет покупателю?
Получить новые ответы
Ответы
-
  04 дек. 2008 12:38
Комментарии
  04 дек. 2008 12:59
Т.е. правильно ли я понимаю, что:
- ехать в "свое" ГАИ продавцу все равно придется?
- номера с машины тоже видимо отвозятся в "свое" ГАИ?
И попутные вопросы:
как точно называется процедура составления Акта? Достаточно просто обратиться в ГАИ за такой услугой, или на это должны быть некие "весомые для ГАИ" основания?
  06 дек. 2008 20:50
Обратитесь с этим вопросом лучше в ГАИ
  07 дек. 2011 05:27
Информация в ответе устарела и неактуальна.
-
  13 февр. 2009 16:36
27 января 2008 года, вступили в силу новые правила регистрации автомобилей, установленные приказом МВД от 24 ноября 2008 года. Основным нововведением является возможность поставить автомобиль на госучет в любом отделении ГИБДД субъекта федерации, в котором зарегистрирован сам владелец машины. Ранее регистрировать ТС можно было только в отделении по месту постоянной регистрации владельца.
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств" по ссылке www rg ru

Основная цель поправок — сокращение длительности процедуры регистрации. Например, установлено, что время ожидания в очереди для подачи документов не должно превышать 30 минут, а время ожидания начала осмотра — 15 минут (после прибытия к месту осмотра). Начальник регистрационного подразделения обязан принять регистрационное решение (или соответствующий отказ, или о проведении доппроверок) в течение 10 минут.

Максимальная протяженность всего процесса регистрации — не более 3 часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины заявителем.
  13 февр. 2009 16:51
-
  14 дек. 2009 21:28
Комментарии
  07 дек. 2011 05:26
Информация ответа устарела и неактуальна.
С 3 апреля 2011 года в РФ вступил в силу Приказ МВД N 28 о регистрации автомобилей,с изменениями в правила регистрации ТС.
Снимать с учета ТС больше не нужно, это будет сделано автоматически, без участия настоящего и будущего автовладельца ТС.
Необходимо только зарегистрировать ТС на новога автовладельца.

Отныне – инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя.

В приказе сказано, что инспектор должен проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси.

Теперь водителям старых машин не нужно волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. По новым правилам номер двигателя не вносится в документы о регистрации автомобиля.

Номерные знаки остаются у нового хозяина, если он согласен,а так же если номерные знаки соответствуют требованиям правил (являются в надлежащем виде, не битые,не мятые, окрашенные и пр.)
Либо сдаются при регистрации.По договоренности-при смене собственника по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании ТС.

По новым правилам номерные знаки больше не привязаны к автовладельцу.

Данные правила действуют только в том случае, если ТС передается новому владельцу в одном и том же регионе(то есть в том регионе, где в данном случае уже заренистрирован автомобиль и не потребуется замена номерных знаков).

Новые правила регистрации ТС предусмотривают возможность выдачи бывших в употреблении регистрационных номерных знаков, с которыми раньше ездила другая машина,а в дальнейшем была утилизирована.

Такие номера могут быть выданы только с согласия автомобилиста, который ставит свою машину на учет.

Более полную информацию можнл найти в "Российской Газете"
www rg ru
www rg ru

Желаю Удачи!

  06 апр. 2011 00:30