Как вернуть деньги, списанные компанией МТС, за навязанные услуги?

Спрашивает 17 дек 2016
Руководство к действию.
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы вернуть деньги за навязанные услуги, списанные компанией-провайдером мобильной связи, Вам следует предпринять ряд несложных шагов/действий. Конечно, 100% гарантии в успехе нет, но попробовать можно, поскольку и альтернативы тоже нет.

Шаг №1. Посетите офис провайдера мобильной связи и напишите заявление на имя руководителя компании, в котором изложите сложившуюся ситуацию, приведите аргументы в пользу своей правоты, приложите копии распечаток списания средств с указанием услуг, дат, и.т.п. В заявлении просите дать Вам письменный мотивированный ответ на Ваше заявление/обращение. Заявление пишите по всем правилам деловой переписки (два экземпляра, расписка о вручении и пр.). В течение следующих 30-ти календарных дней ждите ответ. Если ответа не поступит, или поступит отрицательный ответ, то предпринимайте шаг №2.

Шаг №2. Пишите заявления в местные отделения ОБЭП и прокуратуры. Содержание заявления такое же, как и руководителю компании провайдера, просьба - разобраться в ситуации и вернуть Вам деньги, а также - дать Вам письменный мотивированный ответ. Обязательно укажите, что к провайдеру обращались, ответ поступил отрицательный/не поступил, приложите копию Вашего заявления провайдеру. Соблюдайте правила деловой переписки. Ждите ответ 30 дней.

Мой опыт показывает, что такой "метод борьбы" с мошенниками работает безотказно. На шаге №2 письма можно направить также в инстанции городского уровня.
  17 дек 2016 16:14
Как вернуть деньги, списанные компанией МТС, за навязанные услуги?

Вернуть деньги сложно, так как при покупке симкарты по своему паспорту вы подписывали все условия, в том числе информирование на платные подписки. Есть закон о защите прав потребителей, в этот комитет можно обратиться, что вы не были осведомлены. Но никого не волнует, читали вы смс с предупреждением о списании или нет. Доказывать сложно.Нужно впредь сразу отключать все подписки, которые дают на месяц бесплатно, а по истечении идет списание абонентской платы. Можно и не ездить в офисы МТС компании, позвонить по горячей линии МТС, оператор все отключит. Можно зайти в личный кабинет и посмотреть за что идет списание и немедленно отключить.

Первый месяц при покупке симкарты сразу отключать все платные услуги и подписки, так как сами подписываетесь на информирование, потом вернуть деньги сложно.
  17 дек 2016 16:41
МТС часто практикует навязывание платны услуг и им за это никто ничего не предъявляет по нескольким причинам:

Те суммы денег, которые МТС "навязанным" способом зарабатывает на пользователях его сети не такие уж большие, чтобы для человека был смысл жаловаться. Обычно абоненты, когда у них появляется время приходят в салон МТС, гневно кричат на продавцов о том, что их обманули на 100 рублей и просят отменить платные услуги, которые им подключили. Но сами продавцы не в чем не виноваты, так как платные услуги подключают не они и заработанные деньги получают совершенно другие хитрецы.

Как на нашем телефоне появляются платные услуги? При подключении новой сим карты на нее могут подключить ряд услуг, которые вам "просто жизненно необходимы". Так что сразу спрашивайте за что вам нужно будет платить кроме телефонных звонков и смс. Хитрость заключается в том, что платные услуги подключатся не сразу.

Вторая хитрость по выкачиванию денег из своих абонентов является предоставление бесплатных услуг на неделю. Вы радостно подключаете себе реально бесплатную услугу и пользуетесь ей неделю. Когда проходит неделя, то данная услуга становится платной. Но вас об этом не предупреждают. Когда вы заметите, что деньги стали пропадать, будет уже поздно. Пропадет не так много, но будет обидно что вас надули.

Вся соль в том, что собирая с миллиона человек по 50 рублей хитрым впариванием своих услуг, МТС зарабатывает 50 миллионов, а из-за 50-100 рублей человек никуда не пойдет жаловаться. Для того, чтобы вернуть деньги нужно потратить много времени. Так что остается придти в салон МТС и попросить отключить все платные услуги, сорвав свою досаду на продавце, который совершенно не пре делах.
  18 дек 2016 08:05