Есть ли возможность выиграть суд если уволили по соглашению сторон?

Спрашивает 17 дек. 2008
Я проработала в компании 4 месяца контролером службы внутреннего контроля, воспитываю сына 3 лет (одинокая мать) справка при поступлении на работу предоставлялась, а также я учусь заочно в г. Байконур республики Казахстан и мне ехать защищать диплом в январе месяце. Заступив в очередной раз на смену всю нашу смену посреди рабочего дня сняли и заставили написать заявление на увольнение по соглашению сторон при этом неоднократно поступали угрозы типа : "Я создам вам такие условия, что вы сами захотите уволиться по собственному желанию". При этом начальник службы даже не знает своих подчиненных по именам и фамилиям, и не знает что я мать одиночка. Задав вопрос "на каком основании вы нас увольняете и знаете ли что я мать одиночка и что имеются люди которым до пенсии 2 года?" вразумительного ответа не последовало, начальник смены и начальник службы начали друг на друга указавыть пальцами. За 40 минут нам выдали все документы и попросили удалиться. Целую неделю мы ходили выбивали деньги необходимые справки, чтобы встать в центр занятости на учет. Есть ли возможность подать в суд на эту компанию иск о возмещении морального ущерба всем уволенным в этот день и каковы шансы его выиграть, какие бумаги необходимы, и как правильно написать исковое заявление.
Получить новые ответы
Ответы
Заранее прошу прощения за то, что это будет не ответ, а сценарий ответа, эскиз. На мой взгляд, иск должен быть не о возмещении морального вреда, а о восстановлении на работе. Одновременно Вы должны признать в судебном порядке недействительным своё заявление об увольнении по собственному желанию. Не знаю специфики трудовых отношений, но в гражданском праве есть чёткая аналогия по оспоримым сделкам - сделки, совершённые под влиянием заблуждения, угроз и т.п. Очень похоже на Ваш случай. Т.е. прежде всего надо убедить суд, что Вы не могли правильно оценить подписанный Вами документ. Здесь может сыграть всё - то, что все заявления типовые, написаны не от руки, а распечатаны по одному шаблону и т.п. После этого должен последовать возврат к исходному состоянию трудовых отношений - и уже новые требования по з/п, компенсациям, моральному вреду...
  17 дек. 2008 22:09
В вашей ситуации возможно обратиться в суд с иском. Но при этом вы должны доказать, что ваше увольнение было вынужденным. То есть представьте какие-нибудь доказательтва. Ими могут быть не только документы, но и показания свидетелей. Иск следует формулировать, как востановление на работе, оплата вынужденного прогула. Кроме того, моральный вред тоже можно взыскать. Об этом говорится в Трудовом кодексе. Если не знаете как составлять иск, сходите на сайт, поищите там: www iscovoe ru
  18 дек. 2008 06:07
Если есть соглашение сторон,то Ваши шансы на выгрыш этого дела значительно снижаются.В большинсве случаев такого рода вину за работодателем суд не признает,поэтому это происходит сплош и рядом,чтобы не платить бывшим работникам з\п вперед за 2 месяца.Если есть свидетели,которые могут подтвердить,что подписать эту бумагу Вас принудили(не все виды угроз можно подписать под статью,могут списать на рекомендацию),то шансы значительно растут,но и то ни факт,свидетелей нужно где-то порядка 10 человек.Если руководство не знало,что Вы мать-одиночка и т.д.,то только по Вашей вине,т.к. не были при устройстве на работу предоставлены соответствующие документы.
Самое верное решение - обратиться к квалифицированному адвокату за консультацией.
  12 янв. 2009 01:45
При подписании Вами соглашения о расторжении трудового договора у Вас практически нет шансов оспорить это в суде.

Вы сами подписали эти документы и убедить судью в том, что Вас заставили это сделать, не получится. У работодателя на руках убдет подписанное Вами соглашение, а у Вас только слова о том, что Вас заставили.

Кабальной сделкой в смысле положений Гражданского кодекса РФ это соглашение не назовешь, так как трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом РФ, а не Гражданским кодексом.
  10 дек. 2012 00:06