Смогу ли я оформить ИП, имея 2 группу инвалидности по психическому заболеванию?

Спрашивает 28 февр. 2015
Смогу ли я оформить индивидуальное предпринимательство, если я имею 2-ю группу инвалидности, и состою на учете в психоневрологическом диспансере. Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Оформление индивидуального предпринимателя психически нездоровым инвалидом.

Для того, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, нет препятствий для любого человека. Достаточно, чтобы он был резидентом и мог подписать необходимые бумаги. Или имел доверенное лицо, которое могло бы за него все, что надо, подписать.
Психическое нездоровье может сделать невозможным оформление доверенности, так что в этом случае придется подписывать все документы самому.
Могут возникнуть проблемы с договорами, так как психи признаются недееспособными. Но без договором вы вполне сможете оказывать услуги, если будете работать один. Или продавать что-нибудь. Главное- налоги вовремя платить.

Имея 2-ю группу инвалидности, и состоя на учете в психоневрологическом диспансере, можно оформить индивидуальное предпринимательство.
  01 марта 2015 22:21
★★★★★★★★★
Комментарии
  02 марта 2015 11:26
Зарегистрировать ИП вы сможете только в том случае, если у вас в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) в разделе "Мероприятия по трудоустройству" будет четко прописано, что вы можете работать и трудоспособны. В противном случае вам будет отказано.
  02 марта 2015 11:27
Кто может быть индивидуальным предпринимателем? Индивидуальным предпринимателем может стать любой полностью дееспособный гражданин. Лица с ограниченной дееспособностью могут заниматься предпринимательской деятельностью только с согласия законных представителей. А, так же, принятии судом решения об объявлении физического лица полностью дееспособным! Источники - www moedelo org и www st-standart ru
Смогу ли я оформить ИП, имея 2 группу инвалидности по психическому заболеванию?

Тут многое зависит от того, обладаете ли Вы гражданской дееспособностью или лишены ее. Лишить гражданина дееспособности может только суд. Никакая справка из психдиспансера или группа инвалидности не может лишить Вас права на осуществление предпринимательской деятельности.

Поэтому, если Вы не лишены или не ограничены в дееспособности согласно судебному решению, ничто не мешает Вам зарегистрировать ИП.
  02 марта 2015 16:47
★★★★★★★★★★