Как утеплить деревянные полы?

Спрашивает 05 июн 2010
Как утеплить пол?
Получить новые ответы
Ответы
Как утеплить пол?

Если на даче у вас или дома в одну доску не утепленный пол, по истечению некоторого времени как ни старайся в полу образуются щели – доски сохнут. Отсюда следует, что дом с таким полом очень плохо держит тепло. Специально для вас существует самый дешевый способ, как утеплить такой пол.
Понадобится для утепления пола – веревка (диаметр которой должен быть такой, чтобы веревка в щель влезала с трудом) и клей (столярный). Нужно намазать веревку клеем и плотно забить её в щель в полу с помощью шпателя, затем дать подсохнуть сутки. После чего следует приготовить замазку из размоченного в ацетоне без основы мелко нарезанного линолеума. Линолеум должен быть только не виниловый и не в коем случаи не на масленой основе, который при перегибе легко ломается. Замазкой, которая у вас получилась необходимо щели в полу аккуратно зашпаклевать, как только подсохнет, обязательно следует зачистить мелкой наждачной бумагой, после чего можно пол покрасить. Должен получиться хороший утепленный и вполне герметичный пол.
Для утепления дощатого пола вы можете применить финские плиты от компании «Isover» - благодаря стекловолокну они обладают низкой теплопроводностью и повышенной влагостойкостью.

Также этот материал удобен при монтаже, обеспечивает стойкую звукоизоляцию и пожарную безопасность. Утеплитель «Isover» безвреден и не подвергает опасности жильцов дома.

Приобрести утеплитель «Isover» можно, позвонив по телефонам: +7 (495) 225-95-08; (495) 739-97-63; 510-77-26.

Информацию о материале «Isover» - посмотрите здесь:

www izover ru

www izolaciya ru

www roofmaster ru

Подробная инструкция утепления деревянного пола на лагах – здесь:

www youtube com
  06 июн 2010 01:12
При утеплении деревянного пола в качестве утеплителя лучше использовать пенопласт или пенополистирол, можно так же использовать минеральную вату. Подробнее почитайте здесь postroikadom com и здесь www stremynka ru
Если в частном доме, то надо залезть под пол.
Степлером пригвоздить например стизол.
Если в квартире, то срывают полы, и делают клетку 50 на 50 см, из брусков.
Далее настелить утеплитель, а сверху положить дсп, а дальше хоть линолеум.
  06 июн 2010 08:51
В деревянных перекрытиях, устанавливаемых над подвалами и цокольными этажами, балки служат, лагами пола. То же самое можно сказать о полах, устраиваемых на грунте. В деревянных перекрытиях, устанавливаемых над подвалами и цокольными этажами, балки служат, лагами пола. То же самое можно сказать о полах, устраиваемых на грунте. Разумеется, пол, находящийся над холодным подпольем на неотапливаемым помещением, надо утеплить. Как это лучше сделать?...Читаем дальше статью " Утепление пола на деревянном перекрытии":ebpo com ua
Если высота стен позволяет, то самое простое - это оторвать имеющиеся плинтуса и по поверхности имеющегося пола настелить пергамин, на него рулонный утеплитель (продается на строительных рынках), затем снова пергамин, а поверх всего этого - в стык листы 10-мм фанеры. Фанеру проолифить. Стыки фанеры выровнять герметиком, затем покрасить поверхность настеленного пола и прибить плинтуса. Можно до прибития плинтусов уложить линолиум или паркет (ламинированную доску).
  07 июн 2010 02:09
У нас очень хорошо получилось утеплить пол пробковым покрытием. Это такой тонкий лист, сделанный из кусочков пробки, продается рулонами. Правда мы его клали под линолеум. Отлично себя показал. Пол очень хорошо тепло держит. Думаю что как утеплитель под деревянный пол он тоже подойдет. К тому же он еще и звукоизолирует.
Стоит кстати недорого. К тому же считаю большим плюсом, что это натуральный материал.
  07 июн 2010 13:19
Если пол в одноэтажном доме без подвального помещения, то лучше всего заполнить пространство между половых балок перегноем. Также засыпать перегноем по переиметру дома прямо по или возле отмостки. Ежели есть подвал, то пол нужно сделать заливным. Буквально 7-10 сантиметров будет достаточно, после заливки можно использовать уже современные утеплительные материалы,а потом непосредственно сами чистовые полы.
  14 июн 2010 05:38
Во-первых, откажитесь от использования линолеума, так как он сносится мгновенно (неровная поверхность), а под линолеум деревянные полы будут сыреть.
Конечно, деревянный пол, необходимо утеплять при строительстве. Делают его в два слоя: нижний слой сооружают из дешевой древесины, укладывают на него гидроизолирующую
прослойку, утеплитель (минеральная вата; пенопласт - но это более плохой вариант); верхний слой деревянного пола укладывают из специальной половой доски.
Большинство прочих методов утепления деревянных полов подразумевают нарушения воздухообмена под полом, что влечет развитие процессов гниения и разрастания плесени.
  01 сен 2010 23:37