Как заинтересовать объявлением при продаже?

Спрашивает 02 сен 2013
Как составить объявление при продаже, чтобы оно привлекло внимание и заинтересовало потенциальных покупателей?
Допустим, нужно продать предмет мебели или бывшую в употреблении плиту.
Есть какие-то ключевые слова, которые должны быть в правильном объявлении?
Получить новые ответы
Ответы
Вообще, упор надо делать на уникальность, оригинальность предмета.
А текст составлять небанальный, с неожиданными поворотами, аллюзиями и т.д.

Если можно придумать оригинальный заголовок - большой плюс. Не надо давить на жалость ("сердце кровью обливается, как нам жалко расставаться с этой вещью, но..."), не надо разыгрывать равнодушие ("если не заберёте - придётся выбросить"). Вообще, не надо давить на потенциального клиента ("отдаю шикарную вещь за смешные деньги - неужели не заслужила сверху хотя бы шоколадки?!").
Подчеркнуть достоинства вещи, но не формально, как тех-характеристики, а оригинально, живо, "с душой". Не просто указать габартиты, например, а добавить, что вещь прекрасно вписывалась в интерьер небольшой квартиры/кухни. Если продаёте плиту, сделайте акцент на качестве и том, как вы были довольны выпечкой, которую готовили в ней и т.д. Больше позитива и меньше "не". Но не переборщите, а то покупатель почувствует подвох: "Зачем они избавляются от такой хорошей вещи? Неспроста!" Причины продажи надо указывать аккуратно и избегать опять же негатива ("купили новый телевизор - пристраиваем старый в добрые руки", "в этот шкаф перестали влезать все наши вещи" и т.п.). Не подгоняйте покупателя призывами "Спешите!" "Внимание!" и т.д. Не пугайте заявлениями типа: "отмоете и она будет как новая".

В общем - яркий заголовок. Нейтрально или никак - о причинах продажи. Ярко - о достоинствах. Можно упомянуть незначительный недостаток, чтобы возник элемент доверия к вам, как к человеку честному, ничего не скрывающему (нейтрально, не "из ДСП сыплется труха", а "есть небольшие дефекты в панели"). Большое значение имеет - где продаёте, что за публика ходит на этот ресурс. Есть сайты, например, где без реклами с руками оторвут даже кости из бульона и нижнее бельё. Есть более приличные места, куда ходит публика попридирчивее. На каждую аудиторию - свои "манки". Определённого стандарта нет, что бы ни утверждали при этом маркетологи.
Комментарии
  02 сен 2013 13:39
Спасибо! Повеселили, и слог у Вас хороший :-)
  25 окт 2013 14:26
Интересно, что это за сайты, где кости из бульона с руками оторвут? Очень нужно, напишите, пожалуйста, адреса.
Не то, чтобы заинтересовать, или именно одним объявлением, но добиться того, чтобы потенциальный покупатель узнал о вас, можно двумя действенными способами.

Первый способ. Быстрый, простой, дорогой.
Находим популярную доску объявлений. Размещаем своё объявление и платим 100-1000 рублей этой "доске", за всяческие "выделения цветом/шрифтом/рамкой", "зависание в ТОПе", "автообновления", "дополнительный ссылки" и т.п.
Да, дорого. Да, не гарантирует покупку. Но, если покупатель на ваш товар, в принципе, в природе существует - такое выделение вашего объявление увеличит ваши шансы на успех лучше, чем любой продающий текст, составленный матёрыми "продажниками".

Второй способ. Медленный, трудный, бесплатный.
Находим популярную доску объявлений. Размещаем своё объявление. Меняем телефон с почтой, берём фотографию с другого ракурса или при ином освещении, слегка меняем текст и размещаем своё обновлённое объявление ещё раз; и ещё, и ещё, и ещё... Всё это нужно делать очень аккуратно - если будет явно заметно, что это одно и то же объявление, скорее всего, все объявления будут удалены.

Общие рекомендации.
Сосредоточиться лучше на одной, максимум двух досках. Использовать десятки непопулярных досок бесполезно, за неделю их посетит столько же человек, сколько одну популярную за день. А денег или трудочасов, каждая доска требует почти одинаково, вне зависимости от своей популярности.

Это, если мы говорим об интернете, там лучше брать количеством, или деньгами. Мало шансов, если надеяться только на собственное острословие.

Ах, да, чуть не забыл: первый способ вдвое эффективнее второго.
  02 сен 2013 16:39