Чем закончится кризис?

Спрашивает 04 дек. 2008
Когда разрешится вся эта непонятная ситуация вокруг столь нашумевшего кризиса. Как кризис ударил по вам? Мне пришлось продать машину чтобы выплатить кредит. Какие прогнозы по курсу долара.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Ответ убран консультантом.
  04 дек. 2008 10:33
Ну что значит разрешится. Кризис только начал набирать обороты, так что наберитесь терпения. Доллар сначала будет расти а потом может резко упасть это зависит от американского правительства, от того какие они действия предпримут для борьбы с кризисом у себя. Это всетаки их кризис.
По нам кризис ударил, например в аптеках ВООБЩЕ нет витамина Д3 для ребенка уже месяц. Может это связано как то.
Говорят, что у нас в стране кризис только начался и продлится как минимум 1,5-2 года. Скорее всего он затронет всех, а не только тех. кого уже уволили и у кого проблемы с кредитами. Говорят увеличится инфляция. В то время как на Западе, цены снижаются, у нас только растут. Это говорит о крайне неэффективной экономике. Пример: бензин в Америке снизился почти в 2 раза, а унас только на пару рублей. Массовые увольнения продолжатся коснутся реального сектора экономики. Впрочем это уже и сейчас есть. Многие промышленные предприятия уже сокращают производство, и соответственно увольняют работников. Слышала резко возрастает задолженность по заработной плате. Так что у нас все впереди.
  04 дек. 2008 17:23
Я считаю, что всё зависит только от государства, они слишком втянуты в мировую экономику и находятся сейчас в шатком и нестабильном состоянии причины на это столь расплывчаты и разные что прямо ужас хватает. Но еще многое зависит от самого народа, ведь некому не секрет что до кризиса каждый третий РОССИЯНЕН был и есть на данный момент в долгу у банка и сейчас многим нечем рассчитываться по кредиту. И я уверен, что многие сейчас начинают подумывать о том, что будет, когда придёт момент платить за кредит, а им нечем платить вот тут уже будет другой момент, который будет влиять и на закон и на банки исход может быть очень печальным.
  04 дек. 2008 19:03
На выходе из этого комплексного кризиса в относительном выигрыше окажутся не только те, кто меньше пострадает от его последствий, но и те, кто сможет захватить инициативу в строительстве нового миропорядка, новых институтов. Они должны будут соответствовать складывающемуся соотношению сил и реально отвечать на новые вызовы.

К этому периоду созидания нужно быть морально и политически готовыми, начать уже сейчас, несмотря на кризис, наращивать свой интеллектуальный потенциал, чтобы через год, несколько лет начать выдвигать свои обоснованные варианты перестройки системы международного управления на более справедливой и устойчивой основе.

Россия пока предложила весьма скромный план перестройки системы европейской безопасности и наконец поддержала идею необходимости формирования нового «концерта наций» — объединения не старых 7-8, а 14-20 наиболее мощных и ответственных государств, способных взять на себя ответственность за мировое управление.

Нужно идти дальше и начинать думать о будущем уже сейчас. Как это ни трудно во время кризиса.
  06 дек. 2008 04:13