Что дарить на полотняную свадьбу?

Спрашивает 06 нояб. 2008
Что подарить на полотняную свадьбу (35 лет).
Получить новые ответы
Ответы
На эту годовщину дарят льняные скатерти, полотняные покрывала, другие вещи из ткани и полотна, которые должны служить до конца семейной жизни.
  06 нояб. 2008 10:31
Полотняная свадьба или Льняная свадьба или Коралловая свадьба
Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. Эта годовщина – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы сохранять тепло домашнего очага. В подарок преподносят полотняные скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, дарят изделия из кораллов.
  06 нояб. 2008 11:43
35 лет свадьбы - полотняная (коралловая) свадьба

Полотняная (льняная, коралловая) свадьба - отмечается через 35 лет после свадьбы. У 35-й годовщины свадьбы есть даже и третье название - льняная, но его редко употребляют, чтобы не путать с 4-й льняной годовщиной. Полотняная скатерть олицетворяя собой мир, благополучие и уют. Кораллы - здоровье и долгую совместную жизнь.

Подарки на 35 лет свадьбы - украшения из красных кораллов, полотняные скатерти, покрывала, салфетки, полотенце, предметы одежды и др. Жена может подарить мужу льняную рубашку.

Скатерть новую ищу,
Полотняную,
К вам на свадьбу я приду,
Буду пьяною.
Вместе тридцать пять годков,
Все не старитесь,
Вы и к свадьбе золотой
Не расстанетесь.
Сберегли любовь свою,
Все милуетесь.
Тридцать пять годков - не пять! -
Все любуетесь.
Загляделась я на вас,
Умиляюся.
От любви такой большой
Я теряюся.
Ваша жизнь - как полотно
Домотканое:
Постирается - и вновь
Первозданное.
Знаю, всяко на пути
Приключалося.
Грязь не в сторону мели -
Все стиралося.
Вновь белым-бела опять
Путь-дороженька.
Жить так можно хоть сто пять,
Осторожненько.
Я на свадьбу к вам пришла
Полотняную.
Тридцать пять годков ждала,
Чтоб стать пьяною.

  07 нояб. 2008 03:45
Говорят, что 35 лет семейного счастья - тоже юбилей. Одни называют его Полотняным и дарят молодоженам полотняные скатерти, другие утверждают, что - Коралловым, и преподносят ювелирные изделия из коралла , а третьи придерживаются мнения, что это юбилей Льняной и необходимо дарить льняные простыни и полотенца.
Вы можете придерживаться любой версии или сразу всех - главное, чтобы торжество было веселым и принесло радость юбилярам.
  10 нояб. 2008 08:17
Многое зависит от интересов юбиляров. Предлагаю несколько идей.
Можно заказать портрет супругов-юбиляров со всей семьей. Для этого не обязательно позировать несколько часов, достаточно только предоставить фотографию семьи.
Возможен подарок, связанный с цифрой 35. Например, можно подарить 35 роз, 35 воздушных шаров, 35 больших яблок или апельсинов.
Можно оформить красивый фотоальбом, где будут расположены фотографии юбиляров со дня знакомства и до 35-летнего юбилея, например, скрапбукинг.
Можно подарить вышитую крестом или гладью картину.
Также приготвьте им сюрприз, когда все гости уже соберутся, предложите им всем расписаться на белом льняном полотне и написать все свои пожелания супругам, не смываемыми красками. Такое полотенце или скатерть будет напоминать супругам об их друзьях. А спустя какое-нибудь время им будет очень приятно вновь перечитать все поздравления в адрес их семьи.
Остальное зависит от Вашей фантазии. Фантазируйте, и Ваши юбиляры будут в восторге. Удачи!
  06 нояб. 2010 20:54
★★★★★★★★★★