Как приготовить соленые или маринованные голубцы?

Спрашивает 28 нояб. 2008
Как приготовить соленые или маринованные голубцы?
Получить новые ответы
Ответы
После обильных застолий на праздники, хочется поесть что-нибудь солененькое и простое. Предлагаю приготовить голубцы маринованные или соленые.
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и провариваем кочан 8 минут, чтобы листья стали мягкими.
Фарш : приготовить или купить морковь по-корейски. Кочан разобрать, и в каждый лист положить морковь и сложить его как голубец, завязать ниткой, плотно уложить в кастрюлю, залить горячим рассолом или маринадом.
Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли с горкой.
Маринад: 1 л воды, 0,5 стакана уксуса, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли (без горки).
Заливаем голубцы горячим маринадом или рассолом и ставим под пресс. Через 3 дня блюдо готово.
  28 нояб. 2008 15:21
Рецепт "Голубцы маринованные":
Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, сложить в стеклянную посуду и залить маринадом, поставить под пресс. Через сутки голубцы будут готовы.
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты
4 -5 больших морковок
3 -4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
для маринада:
2 стакана воды
1 /2 стакана растительного масла
1 /2 стакана сахара
1 /2 уксуса
3 столовые ложки соли (без горки)
5 -6 зубчиков чеснока
  29 нояб. 2008 03:58
Задача на засыпку: как приготовить вкусное овощное блюдо, максимально сохранив витамины? Русская кухня дает такую возможность: в старинном рецепте закусочных голубцов термическая обработка овощей сокращена до предела, а засолка позволяет сберечь все полезные вещества. К тому же это редкое блюдо может быть и холодной закуской, и горячим вторым блюдом.

Понадобится:

1 средний кочан свежей белокочанной капусты
6 средних морковок
3 средних головки чеснока
соль по вкусу

Готовим закусочные голубцы.

1. Кочан капусты освободите от верхних поврежденных листьев, опустите в кастрюлю с кипящей соленой водой, доведите до кипения и оставьте в горячей воде на 10 минут. Еще раз доведите воду с капустой до кипения, выньте кочан, дайте остыть и аккуратно разберите на листья.

2. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным чесноком. Этот фарш в виде колбасок заверните в капустные листья.

3. Сложите подготовленные голубцы в кастрюлю, залейте кипящим рассолом из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды или капустного бульона. Рассол налейте так, чтобы лишь слегка прикрыть голубцы.

4. Кастрюлю оставьте при комнатной температуре (20 градусов), накрыв крышкой или льняным полотенцем. Через 2 дня голубцы готовы.

Вкусный совет:
подавая к столу голубцы, полейте их оливковым или растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

  29 нояб. 2008 12:25
В моей кулинарной книге такой рецепт маринованных голубцов: 1 кочан капусты,3 больших морковки,штучек 5 зубчиков чеснока. Для маринада Вам потребуется: 2 стакана воды,1/3 стакана растительного масла,пол стакана сахара,1/2 уксуса,2 столовые ложки соли ,зубчиков семь чеснока.
Варите капусту, на крупной терке трете морковку и обжариваете. Добавляете чеснок и солите. Заворачиваете морковь в варенные листья капусты, складываете в кастрюлю и заливаете маринадом. Желательно все поставить под пресс и прмерно к концу следующего дня можно кушать.

  09 авг. 2009 21:47