Как понять кошек?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как понять кошек?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Кошка поставила уши торчком и широко раскрыла глаза, мордочка спокойная - я тебе доверяю и хочу дружить
Круглые простодушные глаза становятся миндалевидными, уши отклоняются от вертикали - я тебе не доверяю
Кошка фыркает - я недовольна
Кошка мурлычет, "поет" - мне хорошо, я довольна
Подняв хвост, трется о ваши ноги - я хочу, чтобы на меня обратили внимание и погладили
Высоко поднятый и подрагивающий хвост - я испытываю к тебе искреннюю симпатию
Прижимается к вам головой - я тебя люблю
Толкает вас лапой - поиграй со мной
Топорщит шерсть на спине - боюсь и хочу убежать
Топорщит шерсть по всему телу - хочу казаться большой и сильной и могу напасть
Замахивается на вас лапой с выпущенными коготками - не приставай ко мне
Опустила хвост и дергает им - отойди от меня, я недовольна
Припадает на все четыре лапы и вжимается в пол. Уши прижаты к затылку, кончик хвоста нервно подергивается - я вынуждена мириться, но в случае чего не останусь в долгу
Перекатилась на спинку и выпустила коготки - не трогай меня, а то я начну драться и кусаться
Высоко подняла лапу - сейчас нападу
Вывернула и прижала к затылку уши - я недовольна и раздражена
  30 нояб. 2008 15:30
Кошки-это живые существа. Чтобы понять кошку нужно её любить, быть к неё привязанным и тогда не только вы будете понимать кошку, но и она вас.
  26 апр. 2009 18:12
Если кошка развалилась перед вами, значит, она чувствует себя свободно и самоуверенно. Если она перевернулась на спину, значит она, возможно, находится в расслабленном, игривом и доверчивом расположении духа. Однако даже добродушная кошка может начать кусаться и царапаться, если вы будете гладить ей живот. У многих кошек это инстинктивная реакция. Но я никогда не замечала такую реакцию у ориенталов. Только маленькие котята, да и то не все и не всегда, царапаются, если погладить их по животу. При этом котята не нападают и не обороняются, а просто играют с нами.
Если кошка пытается казаться больше, чем она есть на самом деле, выгибая спину дугой и ощетинивая шерсть, значит, она обороняется. Кошка испугана, она пытается придать себе угрожающий вид и будет сражаться, если ее к этому вынудят.
Если кошка старается казаться меньше, чем она есть, ложится, опускает голову, прижимает уши и усы, шерсть не ощетинивает, хвост прижимает к телу или машет им, задевая землю, значит, она испугана и надеется, что никто ее не заметит. Она будет интенсивно защищаться, если будет вынуждена, но предпочла бы, "чтобы ее оставили в покое".
Кошка, припавшая к земле, наполовину распластавшаяся, обычно испускающая долгое низкое рычание, прижимающая хвост к телу или машущая им из стороны в сторону, настроена агрессивно. Уши у нее обычно направлены вперед или вверх, усы топорщатся. Такая кошка готова и способна постоять за себя, так что не вынуждайте ее к этому.
  19 мая 2009 20:49