Как приготовить греческий салат.Рецепты - классические греческих салатов.Греческий салат - основные принципы приготовления.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Соус для греческого салата.?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить греческий салат.Рецепты - классические греческих салатов.Греческий салат - основные принципы приготовления.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Соус для греческого салата.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответы
Предлагаю приготовить несколько салатов, любимых в моем доме и в домах моих друзей и знакомых.
салат "Румяный лорд"
Морковь - 5 шт (сырая), криль - 200 г, яблоки - 200 г, сахар 1 ч.л., майонез, черный молотый перец. Морковь натереть на крупной терке. Яблоки нарезать кубиками. Размятый криль из банки, морковь, яблоки посыпать сахаром и черным перцем (по вкусу), заправить майонезом. Дать настояться не менее 2 часов.
салат из свеклы
1 кг вареной свеклы, 3 маринованных (именно маринованных, а не соленых)огурца, три луковицы (крупных), 1 банка зеленого горошка, майонез.
Свеклу, огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Все продукты смешать, чуть посолить и заправить майонезом.
Салат из кальмаров и цветной капусты.
2 тушки кальмаров, 500 г цветной капусты, 3 яйца, майонез, можно добавить свежий помидор, зелень. Кальмаров отварить (не дольше 3-5 минут, иначе станут твердыми), цветную капусту приварить 10 минут в подсоленной воде, яйца отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, помидоры тонкими дольками, посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Греческий салат.
Продукты: 200 г маслин без косточек, 250 г брынзы, 1 маленькая луковица, 3 помидора, 1 пучок листового салата 2 ст. ложки оливкового масла 0,5 ст. ложки яблочного уксуса (или 1 ст. ложка лимонного сока).
Приготовление.
Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол, и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным луком, перемешать. Следующим слоем будут помидоры, нарезанные кольцами. На них выложить нарубленный салат, залить оливковым маслом и уксусом. Дать настояться примерно полчаса. Сверху выложить нарезанную мелкими кубиками брынзу. Приятного аппетита!

  30 нояб. 2008 18:30
Состав:
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский сладкий зеленый – 2 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
сыра Фета – 150 гр.
оливки зеленые – 25 шт.
оливки черные – 25 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
орегано

Приготовление:
Нарезать помидоры, огурец, лук репчатый и перец. Выложить в салатницу. Соединить оливковое масло, соль, перец черный и уксус. Салат залить полученной заправкой. Сверху выложить Фету, нарезанную кубиками и украсить петрушкой, орегано.

Время приготовления: 15 минут
  01 дек. 2008 03:40
Необходимые продукты:
помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливково.Способ приготовления рецепта:
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом. е - 10 г
  01 дек. 2008 10:55
Греческий салат относится к категории быстрых салатов.
Основные принципы приготовления греческого салата:
1. Крупно порезанные ингредиенты.
2. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
3. В греческом салате используются только свежие продукты, в идеале – только что сорванные с грядки.
4. В состав греческого салата входят крупно порезанные овощи, козий сыр, маслины, оливковое масло.
Готовят греческий салат из огурцов и помидор, иногда добавляют болгарский перец. Калорийность греческого салата очень низкая. Это очень вкусный и полезный салат.

Один из рецептов греческого салата.
- 500 г помидор
- 400 г огурцов
- 350 г болгарского перца
- 1 луковица
- 200 г брынзы
- 150 г маслин (без косточек)

Приготовление соуса для греческого салата: смешать 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу.

Приготовление греческого салата:
Помидоры, огурцы и брынзу порезать кубиками. Перец очистить от косточек и порезать тоже кубиками. Маслины и лук порезать кольцами. Смешать все ингредиенты, выложить в салатницу, полить соусом.
  09 июня 2009 19:57
Комментарии
  10 сент. 2009 13:17
nettyos ru вот рецепт греческого салата обыкновенного
Есть желание есть.
Тогда вот Вам рецепт греческого салата с фетой и цуккини.

Для этого салата необходимы следующие ингридиенты:
250 грамм, протертого через крупную терку, цуккини;
1 ст.л. измельченой мяты и 1 ст.л. измельченного укропа (важно: мельчить руками!);
1 порезанная некрупная луковица;
100 гр. размятого сыра фета;
сок из половинки лимона - оставшаяся цедра тоже пойдет в дело;
1 ст.л. олив.масла
измельченный через терку зубчик чеснока;
соль и перец по вкусу.

Теперь приступаем к готовке:
1.Перемешайте цуккини, мяту, укроп, лук, фету в емкой посуде.
2.В отдельной тарелке перемешайте лимонную цедру, сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
3.Заправьте салат получившимся соусом.
4.Перед употреблением необходимо дать постоять в холодильнике 1-2 часика.

Вот и готов легкий, полезный, вкусный вариант греческого салата.
Приятного аппетита!
  31 авг. 2009 16:46
Брынзу для греческого салата я готовлю дома сама. Для этого Вам потребуется: 1)1 литр молока-3,5%. 2)500 грамм сметаны-15-20%жирности. 3)лимонный сок из трех лимонов. Молоко,сметану вылить в кастрюлю,перемешать,поставить на максимальный огонь.Когда молоко начнет сворачиваться,добавьте лимонный сок и оставьте еще на 1,5-2 минуты.Отцедите сыворотку при помощи марли и положите под очень тяжелый гнет на 1-2 часа.Нарежьте на кубики и положите в холодную кипяченую воду с добавлением соли,(из рассчета на 1 стакан воды - 1 чайная ложка соли). Укладываю в баночку и храню 1-2 дня. Дольше хранить не стоит,так как всегда можно приготовить свежую брынзу. На приготовление уходит всего 7-10 минут,а через час уже можно готовую брынзу положить в салат. Для приготовления самого салата я беру одинаковое колличество: помидоров,болгарского перца,огурцов -(по 300 грамм),лук(репка-феолетовый)-150 грамм,баночка маслин(без косточек), 200 грамм-приготовленной брынзы,пучек укропа,шпината,салат "Айсберг".
Для соуса:
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль,перец.
Приготовление: Помидоры резать крупными кусочками,огурцы режу картофельным ножом(получается стружка),перец резать соломкой,лук резать полукольцами,маслины кружочками(оставить несколько штук целыми,для украшения),шпинат и салат рвете руками.Оставить часть листьев,чтобы перед подачей на стол положить их в салатник,а затем выложить готовый салат.Сложить все в салатник полить соусом,перемешать,сверху уложить брынзу,целые маслины, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
  02 окт. 2009 13:52
Греческий салат готовится достаточно просто.

Главным считается наличие в доме оливкового масла первого холодного отжима (Extra Vergine di Oliva), а также качественного сыра Фета (из овечьего или козьего молока) – остальные ингредиенты не проблема!

Процесс приготовления традиционного греческого салата посмотрите здесь:

www youtube com
  02 окт. 2009 16:47
★★★★★★★★★★
Крупными кубиками порезать помидоры и огурцы перемешать и выложить на тарелку выложенную листьями салата. Далее высыпаем лук и перец порезанные кольцами. Сверху выкладываем маслины, сыр порезанный кубиками, зелень. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и заправляем этой смесью салат, солим и перчим по вкусу, не перемешивая.
  20 янв. 2010 18:35