Как правильно выбирать и хранить сыр?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно выбирать и хранить сыр?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
При выборе сыра нужно обратить внимание на его разрез и внешний вид сырной головки, если сыр недозрелый, то он будет безвкусным, резиновым, а его окраска будет неравномерной и белесой. Мелкий рисунок глазка говорит о дефектах, которые образовались при созревании сыра, неравномерный рисунок с более крупными глазками в сердцевине и более мелкими у корки, сетчатый или рваный рисунки означают, что молоко, из которого был произведен сыр, низкого качества. Вызревшие полутвердые и твердые сорта сыра имеют равномерный желтый окрас.

При покупке сыра должное внимание следует уделять и корке: крупные и мелкие трещины на ней при отсутствии надлежащего хранения могут спровоцировать развитие в сыре плесени, не имеющей ничего общего с благородной плесенью мягких сыров. Обязательно обращайте внимание на дату расфасовки и срок годности!

Поверхность твердого или полутвердого сыров не должна быть влажной, но в то же время корка не должна быть сухой и потрескавшейся, мягкие и полумягкие сыры от прикосновения должны немного пружинить и в центре быть мягкими.
  02 дек. 2008 23:57
Выбирая твердый или полутвердый сыр, обратите внимание, чтоб его поверхность не была влажной и в то же время на ней не было сухой, потрескавшейся корки. Полумягкие и мягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре.

Правила хранения сыров.
Продолжительность хранения твёрдых, рассольных и плавленых сыров зависит от качества, вида и условий хранения сыра. На длительное хранение направляют высококачественные зрелые сыры. Рекомендуемые температура хранения твёрдых и рассольных сыров – от 0 до -4 градусов и относительная влажность воздуха 75-80%. При таких режимах твёрдые сыры хранят до 6-8 месяцев. Мягкие сыры хранят при температуре от 0 до +4 градусов и относительной влажности воздуха 80-85%.
Так как при холодильном хранении продолжается процесс дозревания сыра, то при выборе температуры и продолжительности хранения его необходимо руководствоваться степенью его зрелости и предполагаемыми сроками реализации и годности. Эти данные должны быть размещены на упаковке.
При выборе сыра потребителям следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке.

  03 дек. 2008 00:26
При покупке сыра обратите внимание на окраску.Тесто сыра хорошего качества имеет желтоватую окраску, благодаря каротину, содержащемуся в траве, которой питаются коровы. Сыр, выработанный из зимнего молока, имеет светло-желтый цвет. Если сыр имеет бледную окраску, значит, в нем повышено содержание соли или он выработан из кислого молока.Обращайте внимание на края сыра. Именно по ним определяют качество сыра.Обращайте внимание на дырочки в сыре. Количество и форма дырочек внутри твердого сыра, которые образуются под воздействием углекислого газа, зависят от сорта.Не храните сыр в пакете,он просто задохнется,переложите его в стекло или пластик так он лучше сохранится.
  22 июля 2009 09:04