Что приготовить из черствого хлеба?

Спрашивает 03 дек. 2008
Часто остается хлеб. Что можно приготовить из черствого хлеба?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
КНЕЛИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА

Кнели из черного хлеба: черный хлеб (надо грамм 400)порезать кубиками и замочить в молоке с водой (жидкости грамм 100) дать полежать полчасика.

в это время обжарить порубленный лук и чеснок на ломтиках бекона. бекон должен быть мелко порезан на кубики.

потом размять хлеб, смешать с поджаренным луком и беконом, чтобы масса получилась погуще всыпать грамм 100 муки (лучше ржаной или гречневой, но обычная тож пойдёт). массу поставить в холодильник на полчасика. потом сделать малекнький кнедлик и попробовать сварить, если развалится добавить ещё муки.

кнели должны быть довольно большими, с мячик для тенниса величиной, варить полчаса в кипятке
  03 дек. 2008 00:12
Есть очень простой рецепт для чёрствого белого хлеба. Нарезанные куски хлеба обмакнуть в миску с сладким молоком (Надо предварительно добавить несколько ложек сахарного песка в молоко и размешать). Положить кусочек хлеба на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до появления "румяной" корочки. Затем готовый "пирожок" можно слегка посыпать корицей и подавать на стол. Просто и быстро.
А из чёрного хлеба надо делать солёные сухарики.
  03 дек. 2008 09:10
Еще один рецепт - в чашку налить молоко и разбить туда пару
яиц.Также подсолить немного и добавить приправки которые у вас есть
- для вкуса. Нарезать черствый хлеб на ломтики и замачивать ломтики
в молоке с яйцами .Полежав минуту , две -хлеб пропитывается и вот только потом
выкладываем ломтики хлеба на горячую сковороду и обжариваем до румянной
корочки. Хлеб становиться вкусным и мягким .В народе -это
называется гренки......
  03 дек. 2008 11:34
Тартинки с рыбой, сыром и помидорами.
Тартинки — вид горячих закусок на хлебе, которые подают в горячем виде. Обычно при приготовлении тартинок рыбные, овощные, мясные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб и 5... 10 мин прогревают в духовом шкафу.

Хлеб 50, масло сливочное 10, отварная рыба или филе соленой скумбрии50, или рыбный рулет 50, помидоры свежие 35, сыр 20.

На поджаренные только с одной стороны тонкие ломтики хлеба кладут ломтики отварной или лучше соленой рыбы, верх украшают помидорами и посыпают сыром.
Запекают в духовке до тех пор, пока сыр не расплавиться.
  03 дек. 2008 11:41
а можно просто сделать квас.
  03 дек. 2008 16:09
"Пудинг из чёрствого хлеба"
Ингредиенты:
500г яблок, чёрствый чёрный хлеб, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, молоко.
Приготовление:
Натереть на терке 500г яблок с кожурой и смешать с натертым черствым черным хлебом, 1 столовой ложкой манной крупы, 2 столовыми ложками сахара, 2 желтками и небольшим количеством молока. Осторожно влить 2 взбитых в пену белка.
Выложить смесь в форму, сверху положить дольки яблок и запечь.
  05 дек. 2008 07:05
Рецепт приготовления рыбных котлет:замочить черствый хлеб в небольшом количестве теплой воды. Мелко нарезать лук и растолочь чеснок. Измельчить рыбное филе, добавить замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок,соль, черный и красный перец, тмин. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, сформовать из нее шарики, сплюснуть их, слегка обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить во фритюре котлеты. Подавать можно с овощами, картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой, рисовой или гречневой кашей.
Ингредиенты:1,5 кг рыбного филе, 200 г черствого хлеба, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 1 к.л. молотого красного перца, 1 к.л. молотых семян тмина, 600 г растительного масла, 4—5 ст.л. (без верха) муки, черный молотый перец, соль.
  25 марта 2009 17:03
Есть масса способов спасения зачерствевшего хлеба: можно соорудить из него гренки, сухарики и т. д. Но не всегда есть на это время. И всё же лучше научиться сохранять хлеб.

Сколько купить хлеба? Этот вопрос стоял передо мной всю жизнь – ведь вкусен только свежий, ароматный хлеб! Бывало и так: то - не хватит хлеба, то – останется и успеет зачерстветь… Такая «музыка» у меня продолжалась до тех пор, пока я не изобрела СВОЙ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕИЯ ХЛЕБА.

Последние несколько лет я использую два вида хлеба: «Бородинский» хлеб и Щёлковский хлеб «Экстра». Что касается «Бородинского», то он распрекрасно хранится в холодильнике целый месяц. А с белым кирпичом «Экстра» я проделываю некоторые процедуры.

Этот хлеб продаётся в нарезке, он достаточно хорош по плотности и влажности, поэтому замечательно ведёт себя при обжаривании в тостере. Ведь хорошие тосты получаются не из всякого хлеба!

Итак: обжариваю хлеб в тостере и сразу же упаковываю его (пока горячий!) в контейнер, плотно закрыв крышкой! Продолжаю это занятие до тех пор, пока не обжарю весь хлеб. Тёплый хлеб обволакивается собственной влагой и становится вяленым и поджаристым одновременно.

Он хранится в этой импровизированной хлебнице очень долго и вкусен всегда. Вот, например, в прошлом году нас не было дома три недели – а вернувшись, мы с удовольствием закусили совершенно свежим хлебом.

Теперь я знаю: сколько хлеба мне купить! Более того, в магазин можно не ходить так часто, как прежде – а я страсть как не люблю это занятие…

  28 июня 2009 20:57
★★★★★★★★★★
Луковый суп. Рецепт от Дюма-отца.
Ингредиенты:
200 г черствого ржаного хлеба;
Две луковицы среднего размера;
2 ст. ложки сливочного масла;
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте хлеб мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
2. Мелко нарежьте лук и тоже обжарьте в масле до золотистого цвета.
3. Смешайте лук с кубиками хлеба и жарьте до бронзового оттенка.
4. Переложите всё в кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, добавьте соль и специи по вкусу и варите на маленьком огне 10–15 минут.
  02 мая 2010 02:20
А я делаю так, остатки черного хлеба нарезаю небольшими кусками, обжариваю их на подсолнечном масле, и натираю чесноком с солью....Очень вкусно, можно их так лопать, можно вприкуску с первыми блюдами.
Наверняка у многих очень часто остается хлеб, но что вкусненького можно приготовить из черствого хлеба?

Я например готовлю из черствого ржаного хлеба пирог. Беру примерно триста грамм черствого ржаного хлеба, сто грамм сахара, двести грамм сметаны, двадцать грамм какао, два яйца, ваниль и восемьдесят грамм сливочного масла.

Черствый хлеб нужно натереть на терке и смешать с растертым сливочным маслом. Добавить ваниль, сметану, сахар, какао и желтки. Яичные белки взбить отдельно и также добавить и все аккуратно вымешать, затем взять подходящую форму смазать её маслом и посыпать толчеными сухарями, после чего запечь.
Что приготовить из чёрствого хлеба?

Можно дать ему засохнуть окончательно, затем провернуть через мясорубку (нож мясорубки в это время наточиться) и будут панировочные сухари. Сухари эти можно использовать и для пирожных "Картошка" (если там много ржаных, лучше использовать для панировки котлет из говядины).
Необычный рецепт из черного чёрствого хлеба, который можно воплотить вместе с ребёнком. Нарежьте хлеб кубиком (1 см), натрите на крупной тёрке варёную свёклу. Перемешайте и поместите в форму для выпечки или сковороду. Залейте взбитым подсоленым яйцом. Сверху можете посыпать сыром. Помещайте с разогретую духовку (200 градусов) минут на 15. Ваш свекольный пирог готов.

А раньше чёрствым хлебом стирали при черчении.
  25 сент. 2012 18:34
Предлагаю приготовить из черствого хлеба каравай. Его можно подать к чаю вместо сладкого пирога.

Ингредиенты понадобятся следующие: 300 грамм белого черствого хлеба, 3 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры), 1 стакан молока и 3 столовых ложки сахарного песка.

Готовить каравай из черствого хлеба нужно таким образом: молоко довести до кипения и залить им натертый на терке батон. Оставить на полчаса для набухания. Затем надо добавить масло, сахар, яйца и все тщательно перемешать. Полученное тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Перед подачей к чаю каравай можно посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей к чаю каравай можно посыпать сахарной пудрой.
  12 дек. 2012 15:48