Как быстро приготовить гуляш из говядины?

Спрашивает 04 дек. 2008
Как быстро приготовить гуляш из говядины?
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт для микроволновки (15 минут): мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.
  04 дек. 2008 14:16
Быстро получится, если купить в супермаркете уже готовый гуляш в виде нарезанного мяса(сэкономите 20 мин), и подключить к готовке мужа и детей, один нарезает лук, остальные члены семьи рубят остальные ингредиенты. А можно купить в том же супермаркете уже очищенные и нарезанные овощи к гуляшу...
Слава российским супермаркетам!!!
  05 дек. 2008 19:32
750 г говядины, 1/2 стакана жира, 4 ст. ложки пшеничной муки, черный перец, соль.

Мякоть говядины нарезать кусочками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить до образования румяной корочки в 1/2 стакана жира. Затем мясо вынуть, залить его теплой водой и поставить варить на умеренно сильном огне. Муку спассировать до золотистого цвета с оставшимся от жарки мяса жиром, развести до желанной густоты мясным бульоном и водой и влить в кастрюлю с почти готовым мясом. Проверить, достаточно ли соли, и тушить до готовности. Подать к столу с отварным или жареным картофелем.
  07 дек. 2008 08:57
Секрет гуляша из говядины достаточно прост. А быстрота приготовления зависит лишь от наличия в доме хорошей кастрюли или сотейника с толстым дном - тогда вам не придётся все ингредиенты обжаривать отдельно.

ИТАК!

В сотейник наливаем растительное масло (я предпочитаю кукурузное!) Когда масло разогреется, бросаем в него говядину, нарезанную кубиками, и оставляем тушиться (крышкой не накрывать!) – из мяса должен выпариться весь сок. Пусть немного зажарится!..

Как только мясо подрумянилось, бросаем в него специи: петрушку, базилик, жгучий (красный) и чёрный перец и лавровый лист. Потом можно посолить и отправить к мясу репчатый лук (много!), чтобы гуляш был вкусным, формула одна - мяса и лука должно быть поровну.

Когда лук приобретёт прозрачность, добавьте рубленый чеснок, томатную пасту и сахар. Помешивайте непрерывно пять минут, а теперь можно залить кипятком – мясо должно покрыться водой на пару сантиметров!

Пока мясо тушится, приготовим основу для соуса: пару столовых ложек муки тщательно разводим в холодной кипячёной воде – примерно 2/3 стакана.

И завариваем (тонкой струйкой!) в кипящий бульон с мясом – помешивайте непрерывно.

Теперь пусть тушится до мягкости – крышку можно закрыть и убавить огонь.

Приятного аппетита, Татьяна!
  21 апр. 2009 18:31
А мой секрет приготовления очень вкусного и мягкого гуляша из говядины достаточно прост. Вообще, гуляш-это венгерское овощное блюдо, поэтому я кладу туда все овощи, которые есть (морковь, лук, перец, помидор, соленые огурцы). Но можно и из минимального набора продуктов. Говядина 500 г., лук 1 шт., морковь 1 шт., специи, зелень, мука 2 ст.л., масло подсолнечное, вода. Обжариваем небольшие кусочки говядины на сильном огне в подсолнечном масле, сок из нее не должен выйти весь (тогда гуляш получится сочным и мягким), добавляем порезанные овощи, обжариваем, добавляем специи, муку, хорошо перемешиваем, обжариваем немного совсем и заливаем водой (чтобы прикрыло сверху). Теперь убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой. В конце добавляем зелень. Нравится даже моим малышам, хотя мясо они недолюбливают за то, что его сложно жевать=)Приятного аппетита!
  24 марта 2011 13:22
Как приготовить гуляш из говядины?

Для приготовления гуляша из говядины вам понадобятся следующие продукты.
1) 800 г говядины ;
2) 2-3 головки репчатого лука;
3) 2 сладких перца;
4) 1/3 острый перец;
5) 1/3 ст. сухого белого вина;
6) 1 зубчик чеснока;
7) 1-2 ст. л. сала ;
8) 1 ч. л. майорана;
9) соль, черный перец
Мясо нужно нарезать кубиками (2-3 см), и обжарить с жиром на сильном огне до светло-золотистого цвета , всыпьте мелко нарезанный лук, добавьте острый перец и варите на среднем огне до мягкости лука. Добавите мелко нарезанный чеснок, после всыпьте красный перец, перемешайте и залите вином. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение получаса. Посолите, добавьте помидоры, сладкий перец и варите еще полчаса. Подавать гуляш можно с любым гарниром .

Приятного аппетита!
  06 февр. 2013 00:28
А в моей семье никто не любит гуляш быстрого приготовления!

Считают что гуляш на то и гуляш, чтобы он хорошо протомился, чтобы мясо было мягким и сочным.
Пробовала и не раз, готовить гуляш в микроволновке и считаю, что такого рода говядина вообще не похожа на гуляш.

Лучший гуляш готовят на открытом огне/в данном случае - это будет газ/.

Готовлю гуляш в толстостенной гусятнице.

Полтора кг говядины нарезать на небольшие кусочки, уложить в гусятницу с предварительно прожаренным репчатым луком.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, болгарский перец, чеснок и тушить на маленьком огне часа полтора - два.

Перед тем, как снять с огня, добавить 2-е столовые ложки тертого сыра и 1 столовую ложку зеленого сыра.
В холодной воде развести 2-е столовые ложки ржаной муки и тоненькой струйкой залить в уже почти готовый гуляш.
Быстро перемешать - густеющий на глазах соус.

Снять с огня, добавить мелко порезанный пучок укропа и зеленый лук.

Подавать с картошкой пюре, приправленной сливочным маслом.
Не забудьте про соленый огурчик.

Приятного аппетита!
  06 февр. 2013 01:06