Как приготовить Новогодний десерт для худеющих женщин?

Спрашивает 06 дек. 2008
Как приготовить Новогодний десерт для худеющих женщин?
Получить новые ответы
Ответы
Можно сотворить фруктовый салат - ингридиенты по вкусу, благо сегодня можно и 31 декабря купить, например, дыню!
  07 дек. 2008 16:13
Можно побаловать себя на Новый год таким десертом:
2,5 ст. молока, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, 4 ст. л сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры,6-8 яблок (в зависимости от размера).
Яблоки промыть, вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в двух-трех местах. Изюм перебрать, промыть, пропустить через мясорубку вместе с измельченными орехами, смешать со сливочным маслом, сахаром и заполнить этой начинкой отверстия яблок. Яблоки запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой или натертым на терке шоколадом.
Персики в ванильном соусе.
8 персиков из компота, 1 стакан сливок, 2 белка, 2 ложки сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 ложки желатина.
Персики разрезать пополам, удалить косточку. Сливки взбить. Желатин залить двумя ложками холодной кипяченой воды, когда набухнет, растворить в небольшом количестве кипятка. Белки взбить в пену, добавляя сахар и ванильный сахар. Смешать сливки с белками, добавить желатин. Половинки персиков залить соусом и поставить в холодильник.
Шоколадный десерт:
Взять бананы, шоколадное мороженое и молоко и смешать в блендере . Получившуюся смесь охладить, разложить в креманки, сверху залить взбитыми сливками и посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
Приятного аппетита!
  22 дек. 2008 21:41
Уважаемый Sunbeamie!
Самые низкокалорийные вкусные и сытные блюда можно сделать из ягод, фруктов, нежирных молочных продуктов без сахара (сыр, творог, йогурт). Следует избегать высококалорийных сливок, печенья и сдобы. Предлагаю простой и вкусный рецепт бананового пудинга, который часто делаю сама в праздники. Необходимо 400 г. обезжиренного сладкого сгущенного молока, 1,5 стакана холодной воды, смесь для ванильного пудинга (85г.), обезжиренные сливки для взбивания-2 стакана, маложирные ванильные вафли-36 штук, бананы, порезанные кусочками-3 штуки.
Смешиваем сгущенное молоко, воду и смесь для пудинга до однородного состояния. Выкладываем 1 стакан смеси на дно формы для запекания. Накрываем сверху примерно третьей частью вафель и ломтиками бананов. Делаем еще один такой же слой. Убираем в холодильник за 4-5 часов до подачи на стол. Употреблять десерт охлажденным. Калорийность блюда-267 ккал/100г. Приятного аппетита!
Архив сайта   23 дек. 2010 14:29