Как правильно гладить мужские рубашки?

Спрашивает 06 дек. 2008
Как правильно гладить мужские рубашки?
Получить новые ответы
Ответы
Я поинтересовалась этим вопросом у опытного работника прачечной. Вот ответ: Хлопчатобумажные рубашки гладятся горячим утюгом с лицевой стороны (если рубашка из любой другой ткани надо смотреть инструкцию по уходу, некоторые ткани вообще нельзя гладить). Наиболее быстрый и эффективный способ: Сначала надо прогладить воротничок, потом один рукав, затем второй рукав, потом правый перед, затем левый перед и спинку.
  06 дек. 2008 22:19
Как правильно гладить мужские рубашки.

Принцип глажения ткани мужской рубашки – по долевой нити, чтобы ткань не «волновалась», то есть не образовывала волн. Если ткань «пересохла», воспользуйтесь водным распылителем, равномерно увлажняя каждую последующую разглаживаемую поверхность.

Начинаем гладить мужскую рубашку всегда с воротничка. Почему? Всё очень просто. Во-первых, ворот - на шее, а шея мужчины - очень важное место, о котором нужно позаботиться в первую очередь. В области шеи находится горловой нервный центр, который отвечает за речь, слово, эмоцию голоса. Разглаживаем воротничок вдоль с обеих сторон, затем заутюживаем сложенный вдоль воротничок, чтобы уголки не напоминали крылья бабочки на ветру.

Пожелайте своему мужчине красивых, правильных слов, чёткости произносимых фраз, доброты эмоций.

Следующим этапом гладим рукава рубашки, начиная с манжет. Можно сделать рукав со «стрелочкой», можно без неё – кому как больше нравится. Далее переходим к спинке, затем к кокетке, следом – к полочкам рубашки, аккуратно разутюживая между пуговицами. И завершающим этапом проглаживаем планку.

Вешаем мужские рубашки на плечики, каждую отдельно (если есть такая возможность) и застёгиваем верхнюю пуговицу, чтобы не образовывалось замятий и складок. Рубашка готова.

  07 дек. 2008 04:03
Главное действующее лицо – утюг – должен иметь хорошую поверхность из нержавеющей стали, которая не повреждает материал при глажении. Можно использовать отпаривающие утюги, но наилучший результат достигается при глажении еще влажных после стирки рубашек. Но если они уже пересохли, их можно увлажнить из домашнего пульверизатора, после чего поместить рубашки в полиэтиленовый пакет на какое-то время, чтобы увлажнение стало равномерным.

Режимы глажения

Режим глажения сильно зависит от того, из какой ткани сшита рубашка:

- Легче всего гладить рубашки из смесовых тканей, т.е. хлопка с добавлением полиэстра. Достаточная температура - 110 градусов. Требуется небольшое количество пара и небольшое давление утюга на поверхность ткани.

- Рубашка из вискозы тоже достаточно легко гладиться. Режим глажения: температура 120 градусов, с паром и небольшим давлении утюга на поверхность ткани (от воды могут оставаться пятна, поэтому рекомендуем применять только пар)

- Рубашка из чистого хлопка требует уже более сильного давления утюга, температуры 150 градусов и влажного пара

- Ткань хлопок со льном – температура 180-200 градусов, много пара, сильное давление

- Льняная ткань – 210-230 градусов, много пара, сильное давление

- Рубашка из ткани с эффектом сжатости – температура 110 градусов, без пара.

- На темных тканях при глажении с лицевой стороны могут оставаться ласы (блестящие полосы), поэтому гладить лучше с изнанки, при необходимости глажения на лицевой стороне – использовать пар, слегка дотрагиваясь до изделия утюгом.
  07 дек. 2008 05:31
Утюг ставите на самую максимальную температуру, надеваете предварительно защитную подошву и режим отпаривания, сначала гладите один из рукавов, потом последовательно ту сторону где располагался поглаженный рукав, спинку, другую сторону, другой рукав, воротничек.
  15 дек. 2009 18:58
Чтобы хорошо погладить мужскую рубашку необходимо обзавестись двумя необходимыми атрибутами.

1. хороший утюг с вертикальным отпариванием, чтобы можно было гладить рубашку, повешенную на вешалку.

2. Аэрозоль "Крахмал для глажки белья. Хорошо обработать этим средством всю рубашку, но в целях экономии можно крахмалить только воротник, манжеты, вертикальную планку под пуговицы и карман. Не забудьте вынуть косточки из воротника.

Лучше гладить рубашку на ночь перед использованием или утром. Поглаженную рубашку повесить на плечики и дать повисеть.
Гладить рубашки впрок не имеет смысла, они помнутся в шкафу.
  06 нояб. 2010 09:33
Вот инструкция как правильно гладить мужские рубашки.
Сначала надо расстегнуть все пуговицы, на рукавах тоже. Разложить рубашку на гладильной доске и разровнять, чтобы не было складок. Начинать гладить со спины рубашки, с изнанки, чтобы она была «лицом» вниз. После этого перейти к рукавам. Рукав должен лежать параллельно гладильной доске. Выровнять и прогладить его с двух сторон, соблюдая при этом ровный заутюженный край.
В последнюю очередь прогладить с обеих сторон воротник и затем прогладить его загиб, чтобы он «стоял». Температура (режим) глажения зависит от того, из какой ткани сшита рубашка: Рубашка из вискозы - температура 120 градусов, с паром и небольшим давлении утюга на поверхность ткани; Рубашка из чистого хлопка - температура 150 градусов и влажного пара; Ткань хлопок со льном – температура 180-200 градусов, много пара; Льняная ткань – 210-230 градусов, много пара, сильное давление; Рубашка из ткани с эффектом сжатости – температура 110 градусов, без пара.
Когда рубашка выглажена, ее необходимо повесить на вешалку.
  06 нояб. 2010 10:02
Есть золотое правило гладить в последовательности: воротник, кокетка, спинка, полки и рукава. Прорези на носике утюга предназначены для отутюживания планок под пуговицами. Если от бабушек в доме сохранилась такая замечательная вещь, как нарукавница (рукавница, рукав), то проблем не будет вообще т.к. на этом приспособлении можно идеально отгладить как окат рукава, где обычно имеется небольшая посадка, так и участок с защипами возле манжет.
Самую большую сложность при глажении, на мой взгляд, представляют двуслойные детали, воротники, кокетки, манжеты, нагрудные карманы. Их детали не всегда совпадают по долевой, что вызывает "игру" материала, а, имеющаяся внутри воротника, манжет и, иногда, кокетки, жесткая прокладка даёт более резкую, чем всё изделие, усадку. Гладится сначала нижняя, внутренняя, скрытая от глаза, часть, затем, "набело" - наружная. С помощью носика утюга старайтесь не заглаживать, но чуть "припосаживать" нижние части воротника, манжет и т.д.. В этом Вам снова поможет нарукавница т.к. она имеет узкую поверхность и, в то время, как Вы утюжите отдельные детали, остальное не мнётся.
  06 нояб. 2010 10:20
Есть подробные инструкции-ролики о том, как быстро и качественно гладить рубашки, в YouTube. Способы различаются: одни начинают с воротника, другие с рукавов, а в результате получается безупречно выглаженная рубашка. Экспериментируйте.

1. www youtube com
2. www youtube com
3. www youtube com (как погладить и сложить рубашку).
  13 нояб. 2010 02:42