Разноцветные идеи для кухни?

Спрашивает 11 дек. 2008
Можно сказать, что кухня -центральное место в современной квартире. Каким цветовым решениям отдать предпочтение?
Получить новые ответы
Ответы
Кухня – поистине волшебное место. И важная составляющая этого волшебства – цвет.
Желтый и оранжевый – это цвета солнца, хорошего настроения и счастья. И если вы задумали создать на кухне теплый солнечный уголок, наполните его именно этими красками.
Зеленый цвет успокаивает. Если в вашей семье кухня – место отдыха, то этот цвет создаст прекрасную атмосферу спокойствия, снимет усталость после рабочего дня.
А если для вас важно общение и приятные разговоры за семейным столом, оформляйте кухню в синей гамме. Она настроит вас на доверительное общение и заботу о близких.
Голубой – это цвет романтики, летнего неба, моря. Если кухня для вас – это еще и место, где можно уединиться и помечтать, выбирайте именно оттенки голубого.
Фиолетовый цвет ассоциируется с таинственностью. Он придаст помещению приятную выразительность. Если для вас важна изысканность во всем, этот цвет для вас.
Красный – для активных людей, он ускоряет дыхание и сердечные ритмы. Если на кухне вы любите собирать друзей и устраивать веселые посиделки, выбирайте красную гамму.
Когда вы определились с цветовым оформлением кухни, самое время подобрать кухонные аксессуары, которые будут сочетаться с выбранной гаммой. Но и здесь помните о маленьких хитростях. Если вы следите за фигурой, то выбирайте посуду с орнаментами холодных оттенков – синего и зеленого. Если вы стремитесь улучшить аппетит своих домочадцев, тогда отдавайте предпочтение посуде с узорами теплых тонов – красной, желтой и оранжевой. Вы также можете выбрать аксессуары, ориентируясь на время года.
  11 дек. 2008 20:57
Длительная работа на кухне, где цвет окрашенных поверхностей подобран неправильно, может стать утомительной и даже вредной для здоровья. Вот почему для правильного выбора цветового решения кухни необходимо хотя бы общее знакомство с основными характеристиками и свойствами цвета.
Фиолетовый и красный цвет действуют на нервную систему возбуждающе, быстро утомляют ее и, как следствие, снижают работоспособность человека. Эти цвета применять для отделки стен не следует. Зеленый и голубой цвета действуют на человека благотворно, способствуют успокоению нервной системы, увеличивают работоспособность. Эти цвета не утомляют зрение, повышают слуховую чувствительность, а также дают ощущение свежести и влажности.

Желтый цвет — цвет хорошего настроения — также способен успокоить нервную систему. Одно из основных свойств цвета — активность интенсивных, в особенности теплых, тонов и пассивность малонасыщенных и холодных. Чем светлее цвет стен, тем просторней кажется комната, тем легче в ней дышится, тем лучше работается. Особенно это ощущается при отделке очень светлыми холодными тонами: нежно-голубыми, голубовато-зелеными и т.п. Стены, окрашенные в такие тона, как бы отступают. Таким образом, с помощью цвета можно исправить пропорции помещения, зрительно увеличить его объем. Теплые тона — красные, оранжевые, желтые — обладают свойством как бы приближать окрашенные в них поверхности.
Учтя всю эту информацию, следует знать вот еще что: общее цветовое решение кухни зависит прежде всего от ее ориентации. Если кухня ориентирована (то есть выходит окнами) на север, северо-восток и северо-запад, следует применять преимущественно теплую гамму цветов (слоновая кость, светло-лимонный), при ориентации на юг, юго-восток, юго-запад — холодную гамму цветов (светло-серый, белый в сочетании с синим).

  12 дек. 2008 19:36
Кухня – это главное место в любом доме, ведь на кухне мы проводим большую часть своего времени. Именно поэтому - в своё время - когда я решала вопрос дизайна своей будущей кухни, цветовое решение я отвергла сразу же!..
Моя кухня, приобретённая в «IKEA» белого цвета, столешница – чёрного, а пол довольно звонкий, он выложен плиткой в шахматном порядке (белый + антрацит).
Вам тоже предстоит принять решение!..
Если у вас есть возможность менять мебель часто – то можно смело решаться на цветную кухню! Но, если вы предполагаете, что кухня будет служить вам долго – то лучше, чтобы мебель имела нейтральный, спокойный цвет!
Как архитектор, могу вас уверить, что от любого активного цвета вы очень быстро устанете (это раз!), вы не сможете менять всё остальное оформление в вашей кухне, включая шторы, светильники и даже утварь (это два!). Попросту говоря, вы будете «завязаны» на цвет кухонных фасадов!..
Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях! Буду рада вам подсказать, что возможно…
  16 июня 2009 21:51
Основное место женщины - кухня. Там она хозяйка. Ей должно быть приятно находиться в кухне. Конечно же цвет кухни должно быть сочетании желтого и зеленого. Но телевизор обязателен без этого вы еду не получите.
  17 июня 2009 08:06
Стена, вдоль которой расположены мойка, плита и разделочный стол - из белого кафеля (возможно покрыть кафелем и боковые прилегающие стены, но не более, чем на 1 метр в ширину), высота которого не более 2/3 расстояния от пола до потолка. Остальные стены (не закрытые кухонной мебелью) теплого (солнечно-желтого, оранжевого) цвета. Пол под цвет стен, лучше желто-коричневого цвета. Кухонная мебель белого цвета, столешницы цвета пола.
  17 июня 2009 09:15