Какой необычный торт испечь на Новый год?

Спрашивает 15 дек. 2008
Новогодняя ночь и новогодний стол никак не сможет обойтись без чая с вкусным тортиком, хотя сладостей на столе будет и так много, хочется испечь что-нибудь необычное. Какой рецепт вы можете подсказать?
Получить новые ответы
Ответы
Торт "Безе"
Основа торта - лепешки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков. Когда увидите, что белки стали взбиваться, осторожно всыпте сначала 2-3 ч.л. сараха, потом еще 5 и так в общей сложности 63 ч.л. сахара. Только в таком случае безе не осядут. Противень смазать маслом, а потом выложить небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 см одну порция от другой. Выпекать на среднем жару.
Крем: 300 г сгущенки взбить с 400 г сливочного масла, можно добавить 2-3 ч.л. какао.
На большое блюдо выложить безе одним слоем, смазать кремом, можно посыпать измельченными грецкими орехами. Положите еще слой безе и смажьте кремом, так до верха. Сверху можно посыпать побольше орехов, можно залить шоколадом (растопить 2 большие плитки. Или смазать кремом верх, разровнять, вырезать из бумаги трафарет со словами "С Новый годом", положить на торт и посыпать сверху какао, получится коричневая надпись на белом фоне. Очень хорошо смотрится. Приятного аппетита.
  15 дек. 2008 21:36
Торт "Монастырская изба"
Состав

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
  16 дек. 2008 08:20
У меня есть для Вас один прекрасный способ (прекрасный, потому что, все быстро делается:-) приготовления сладенького:
В идеале берете коржи (продаются, но можете испечь и сами - в таком случае плюс примерно час), сметану смешиваете чуть с маслом, сахарной пудрой, ванилином, этим кремом промазываете все коржи.
В прослойки можете положить и орехи и ягоды (наверняка в морозилке таковые имеются), и лимонную цедру - это на любителя.
Если дома есть желе (также в пакетикакх продается в магазине), то всю эту вкуснятину можно залить и желе.
Все про все занимает минут 20 + минут 15, пока коржи (если вафельные, то быстрее)пропитаются.
  16 дек. 2008 13:48
Комментарии
  16 дек. 2008 14:28
Точно ! Мне это тоже очень нравится : минимум времени , максимум фантазии и беспроигрышная основа - "сметанник" ! Раньше мы использовали не готовые коржи , а печенье .
-
  16 дек. 2008 15:04
Торт "Птичье молоко". Понадобится: Бисквит, Яйца — 4 шт, Сахарный песок — 1 стак., Кукурузный крахмал — 1 ст. л., Мука — 1 стак., Соль, Крем-суфле, Желток —5 шт, Сахарный песок — 1 стак., Молоко — 100 г, Кукурузный крахмал — 1 ст. л., Желатин — 4 ч. л., Горячей воды — 100 г, Белок — 5 шт, Сахарный песок — 100 г, Сливочное масло — 150 г, Ванилин — 1 ч. л.
Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок. Добавить муку,крахмал,соль. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30
СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко, добавить крахмал, перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить, желатин замочить. Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая вливаем желатин. Взбить масло,постепенно вводим желтковую остуженную массу. В конце смешиваем белковую массу,взбивая в желтковую массу. Разрезаем бисквит на 3 части.В сьемную форму выложить слоями бисквит,суфле,бисквит....Верх покрыть шоколадной глазурью. Спиральки вокруг торта сделаны из шоколадного крема Нутелла,после зубочисткой проводим лучики.Бант из белового шоколада. Кладем торт в холодильник до полного застывания суфле,хотя бы сутки.

  25 янв. 2009 16:44
На приготовление этого торта-чизкейка "Ёлочка" у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар-кондитер. Подробное описание есть вот тут www prosto-mama ru . К украшению ёлки можно привлечь и детей. Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Под ёлкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.
  12 дек. 2009 01:23