Какие начинки для пирогов можно приготовить?

Спрашивает 22 дек. 2008
Часто готовлю дрожжевые пирожки, но начинки уже все приелись. Какие начинки для пирогов можно приготовить?
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте приготовить следующие начинки:

Начинка из сухофруктов.
Используются изюм, чернослив, инжир. Ягоды вымыть, залить на 5-7 минут небольшим количество кипятка, чтобы распарить. Мелко нарезать, добавить сахар, мед или патоку, корицу и гвоздику, слегка проварить в течение 20-3 мин., влив 1 ст. л. Вина, и дать остыть Можно добавить немного вареного риса.

Начинка из щавеля
Свежий щавель промыть холодной водой, мелко изрубить, пересыпать сахаром, перетереть и класть в небольшие пирожки с толстым слоем теста.

Начинка из сырых яблок.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать плоскими дольками, пересыпать сахарной пудрой и корицей, дать постоять в течение 15-20 мин. Класть в закрытые и полузакрытые пироги.

Грибная начинка
Соленые грибы мелко нарезать, добавить зеленый лук и постное масло. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать, смешать с нарезанным луком и гречневой кашей и все вместе обжарить на растительном масле.

Крупяная начинка
Каши для начинки должны быть рассыпчатыми, с большим содержанием масла. К гречневой каше добавить обжаренный репчатый лук, к рисовой – жареный лук или изюм.
  22 дек. 2008 22:18
Я делаю еще вот такие начинки для пирогов:
1. ИЗ ЛИМОНА: Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать.

2. МАКОВАЯ НАЧИНКА С МЕДОМ: 400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.

3. ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ: Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10-15 минут. После чего добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и охладить.

4. ИЗ БРЫНЗЫ: Брынза - 900 г; молоко - 1 стакан; мука - 3 ст. ложки; яйца - 2 шт. Брынзу мелко порубить, добавить молоко, сырые яйца, муку.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

5. ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ: Огурцы соленые - 8ОО г; лук репчатый - 3 шт.; яйца - 1-2 шт.; масло растительное - 100г. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить или нарезать тонкими ломтиками, припустить, откинуть на сито. Лук нашинковать, обжарить, добавить припущенные огурцы, охладить.
Добавить рубленые яйца и перемешать.

  23 дек. 2008 16:51

а я люблю пироги с квашеной капустой, с яццом+тушеный лук (или посто зеленый лук)+зелень, с яблоком, с черносливом с орехами и с вишней (+сахар). в зависимости от теста, можно поэкспериментировать с грушами, банан+груша, банан+клубника.
  23 дек. 2008 17:11
Начинка банановая. Размочить желатин. Бананы очистить (500 г), нарезать дольками и обжарить в маргарине. Когда они станут золотистыми, вынуть их из сковороды. Сварить сироп: 3 ст. л. сахара + 2 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока + 4 ст.л. бананового ликера (алкоголь по желанию). Растворить в этой смеси желатин, затем подмешать к ней бананы и поставить на холод. Взбить 250 г сливок в крепкую пену. Как только банановая масса начнет загустевать, соединить со взбитыми сливками.

  23 янв. 2009 00:12
Можно сделать начинку из яиц ,риса и тыквы или из щавеля перемешанного с сахарм,так же можете сделать начинку из ананаса,персиков.
  24 апр. 2009 23:53
Очень вкусная (говорю, как человек, категорически дотоле не приемлющий капустных пирогов) капустная начинка: обжариваете мелко порезанный лук до золотистого цвета. 1-2 луковицы берите смело - он придаёт сладость. На ту же сковороду выкладываете тонко порезанную свежую капусту и добавляете воды. Тушите до полумягкости - добавляете укроп. Я кладу сухой. Сыпьте щедро - он придаст "холодинку" и аромат. Минуты через две после укропа, выкладываете лук, всё перемешиваете и доводите до готовности. Капуста должна получиться не отварной, а немного поджариться. Солите и перчите по вкусу только когда всё совсем остынет.
Интересные пирожки получаются из запечённых в тесте целиковых яблок. Выемкой убираете у средних яблок сердцевину, внутрь засыпаете сахарный песок и заворачиваете в квадратик теста. В оригинальном рецепте называются "Яблоки в платочках".
По тому же принципу, что капустную, можно приготовить и мясную начинку из фарша, только времени на тушение фарша уйдёт чуть дольше. Не заботьтесь о комках и о том, что могут остаться крупные куски лука: когда начинка остынет, пропустите её в мясорубку. Фарш станет лёгким, однородным. Тогда его можно солить, перчить (для вкуса можно добавить немного сахарного песку). Можно добавить отвареный рис.
★★★★★★★★★★
Здравствуйте!
Можно сделать пирог с:
*яблоками
*вишней
*абрикосом
*черной смородиной
*картошка
*мясо
*капуста
*яйцо
*рис с рыбой
*любым вареньем
*шоколадом
*сыром
Приготовьте замечательно-вкусную начинку из гречки и грибов.
Вот вам мой способ приготовления:

1). Мелко режу шампиньоны и бросаю в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом. Жду, пока выпарится лишний сок.

2). Отвариваю кастрюльку гречки.

3). Когда грибы немного стали зажариваться, добавляю к ним много репчатого лука и ещё немного масла. Пусть лук жарится до готовности. Чтобы лук стал хрустящим, можно добавить немного сахара.

4). В сотейник с готовым луком и грибами отправляю гречку. Перемешиваю. Хорошо солю и перчу свежемолотым чёрным перцем.

Вот и всё. Начинка готова. Как только она остынет, можно печь пирожки.

Попробуйте! Вам должно понравиться.

  01 июля 2009 18:28
★★★★★★★★★★
Можно сделать начинку из щавеля (с яйцом), из ревеня, груши, крыжовника, ирги, терна, сливы, красной или белой смородины.
  02 июля 2009 14:13
Очень вкусные пирожки на дрожжевом тесте получаются с сырной начинкой.
Предлагаю 2 варианта сырной начинки.

1. Твердый сыр (200 грамм) натереть на мелкой терке, порезать мелко вареные яйца (2-3 штуки). Добавить соль по вкусу, немного сливочного масла (растопленного) и перемешать.

2. Натереть сыр, порезать мелко (например, кубиками) вареную колбасу (ветчину или сосиски). Добавить немного кетчупа и заправить майонезом. По вкусу такие пирожки напоминают пиццу. Ингредиенты на глаз.
  07 янв. 2012 19:08