Какие блюда можно приготовить из осетра?

Спрашивает 29 дек. 2008
кулинария
Получить новые ответы
Ответы
Майонез из осетрины, севрюги или белуги
500 г рыбы, 1 стакан майонеза, 10 г желатина (на 1 стакан бульона)

Сварите рыбу, не разрезая ее. Затем нарежьте ее на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложите их на блюдо, разрежьте каждый из них на несколько кусочков, стараясь при этом не ломать и не раздвигать их, украсьте их зеленью и морковью, а затем полейте рыбным бульоном с желатином, а после застывания - майонезом. Подавать можно с соусом из горчицы и каперсами.
Приготовьте осетра отварного.
В кастрюлю с холодной водой положите очищенные, промытые и крупно нарезанные: морковь, петрушку и лук репчатый, а сверху - кусок рыбы весом 0,5 кг или больше, предварительно зачищенный и промытый. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (60-90 мин). Готовую рыбу охладите в отваре, нарежьте на порционные куски, выложите на тарелку и посолите. Отвар используйте для приготовления соуса к рыбным блюдам.
На 600 г рыбы потребуется воды 2 стакана, моркови - 0,5 (средней), петрушки - 0,25 корня, 0,5 головки лука.
  02 янв. 2009 22:14
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр. Для приготовления шашлыка нам понадобиться: осетр (филе) - 1500г, вино белое сухое - 150г, масло растительное - 50г, лимон - 1/2 шт., репчатый лук - 300г, перец сладкий стручковый - 300г, помидоры - 500г, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - по вкусу
- соль.

  15 янв. 2009 23:12
Осетрина запеченная с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (осетрина, белуга или севрюгиа) - 1 кг
- коренья - по вкусу
- грибы - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана или молоко - 1 стакан
- сыр (тертый) - 100г.
В посоленном овощном отваре сварить осетрину, белугу или севрюгу. Когда рыба остынет, нарезать ее маленькими кусочками. Грибы почистить, нарезать не очень тонкими ломтиками, посолить и стушить с маслом.

Приготовить белый соус из муки, масла и стакана сметаны или молока. Отдельно натереть сыр.

Керамический, огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу, грибы и сыр, поливая каждый слой соусом. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
  20 февр. 2009 17:10
Предлагаю попробовать Заливное из осетра:

Подготовленную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На каждый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т.д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона
Приятного аппетита!

Кстати, здесь:www gotovim ru 75 блюд приготовления с осетром, выбирайте любой!!!
Из свежего осетра весом примерно 1,5 кг можно приготовить 2 полноценных блюда.

Осетрина хороша тем, что в ней мало воды, поэтому мясо остается почти в том же объеме, и нет костей.
Лучше всего разделать рыбу на 2 части, удалив из одной хребет, получив только филе. Это будет меньшая часть. Из нее предлагаю сделать плов, который готовится почти как мясной. Разница лишь в степени обжарки мяса и в выбранных специях.
Вторую часть предлагаю оставить с хребтом, и запечь. Осетрина готовится очень быстро, а на вкус получается нежная. А гарнир можно выбрать любой.
Важно выбрать правильные специи. Поскольку запах свежей рыбы вполне терпимый, лучше его не забивать, а дать раскрыться рыбному аромату. Можно добавить немного лимона и любимых трав.

Вкус чистой осетрины оставляет сильные впечатления.
  06 марта 2014 19:30
★★★★★★★★★★