Кто такая гейша?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Ответы
Гейша - это японская артистка, которая развлекает своих клиентов пением, танцем, беседой, ведением чайной церемонии. Самыми первыми гейшами, которые появились в 17 веке были мужчины переодетые и накрашенные под женщин, но затем представителями этой профессии стали только люди женского пола. Основными центрами Гейш являются Киото, Токио и Осака.
  19 янв. 2009 06:41
Первые гейши, ведущие происхождение от "геико" — певиц и музыкальных исполнительниц, появились в XVIII веке. Гейши — это феномен, уникальная социокультурная традиция, не имеющая аналогов. Гейша, развлекающая, кокетливая, остроумная и эротичная, создана для увеселения мужчины, для того чтобы он почувствовал собственную исключительность, а не просто для сексуальных утех. Это истинные мастера искусства чувственности, искусства настроения. Ни в коем случае нельзя ставить знак равенства между проституткой и гейшей. Это две совершенно разные ипостаси женщины. Гейша - это идеальная женщина.
Более подробно про гейш можно прочитать по ссылке www ilk-ilk narod ru
  19 янв. 2009 07:49
Традиционная японская артистка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой. Несмотря на то, что понятие «гейша» является наиболее распространенным при обозначении подобных артисток, как в японском, так и в остальных мировых языках, включая русский, в настоящее время встречаются и другие наименования для данной профессии.
  19 янв. 2009 08:05
Кто такая гейша?

Гейша - живая хранительница японской культуры и традиций, актриса, "совершенная" женщина, отказавшаяся от своей сущности и заменившая её в угоду красоте. Как символ скрытой сущности и тайны на лице нарисована маска. Гейшами раньше становились девочки, проданные роднёй. Интим в обязанности гейши не входил.

В наше время правительство Японии признало гейшу профессией и положило пенсию женщинам, занимающимся своим ремеслом в преклонном возрасте.
  30 сент. 2012 12:37