Как приготовить штрудель?

Спрашивает 23 янв. 2009
Как приготовить штрудель, мясной фруктовый?
Получить новые ответы
Ответы
Яблочный штрудель из слоенного теста. Понадобится: 400-500 г готового слоёного теста, 2 ст. л. панировочных сухарей, немного сливочного масла для смазывания штруделя, сахарная пудра.
Начинка: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  23 янв. 2009 14:05
Очень много рецептов штруделей на сайте www gotovim ru

А вот как приготовить мясной штрудель www say7 info

Очень много рецептов штруделей на сайте www gotovim ru

А вот как приготовить мясной штрудель www say7 info
  23 янв. 2009 15:10
Расскажу рецепт вкуснейшего штруделя - просто пальчики оближите! Когда его готовлю - домашние за один вечер все съедают.
Штрудель маковый
Берем упаковку слоеного теста ( можно покупного можно самому сделать - без разницы, я беру покупное - быстhее намного получается). Стакан (200 мл) молока (можно топленого - еще вкуснее будет). 100-200мл воды; грамм 30 сливочного масла - им обмазываем штрудель (можно и без масла - так менее калорийно и не менее вкусно!); полстакана сахара. В тесто добавляем изюм или любые сухофрукты (количество и ассортимент по вкусу. Если тесто сами готовите - то сухофрукты добавляете в тесто, если покупное - можно выложить их на тесто). Мака берем 100-150 гр. И для посыпки формы - полчайной ложки муки. Раскатываем тесто не очень тонко, на него ложим сухофрукты и мак, перемешанный с сахаром и сворачиваем в рулон. Сверху посыпаем сахарной пудрой и запекаем минут 30 до готовноти - золотистая корочка. Главное - не забыть добавить в покупное тесто немного сахара, а то будет пресновато. (хотя можно и не добавлять, так как начинка сладкая.
  23 янв. 2009 15:54
Слушайте, вы вообще-то смотрите вопросы, которые уже были заданы ранее? Нет, я понимаю, что поиск работает не очень хорошо, но в данном случае он ищет нормально.

Короче, такой вопрос уже был. Перейдите по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_q... и читайте готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!
  24 янв. 2009 00:29
Объяснять словами, как готовить штрудель, сложно. Гораздо лучше увидеть этот необыкновенно красивый процесс.

В переводе с немецкого - слово штрудель (Strudel) означает вихрь, водоворот. И действительно сам виртуозный процесс приготовления теста напоминает вихрь.

Посмотрите здесь:

www youtube com

Здесь:

www youtube com

И ещё. Штрудель-шоу – посмотрите здесь:

www youtube com
  22 февр. 2010 22:44
Нужно разогреть духовку до 180С.Очистить и тонко порезать яблоки, положить в тарелку с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они потемнели.В маленькой кастрюле растопить масло.Аккуратно развернуть тесто фило и порезать ножом на куски 30х50см.Смешать орехи с корицей и коричневый сахар.Сначало нужно уложить слой теста на полотенце и намазать его растопленным маслом.Посыпать 1/2 смеси с пеканом.Потом нужно положить еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехами.Снова накрыть тестом,и сверху сразу положить четвертый слой теста.
Слить яблоки и перемешать с сахорной пудрой и клюквой.Разложить по широкой стороне теста.Необходимо смазать края теста водой и после аккуратно поднять ближайший край полотенца и закатать тесто рулетом.,чтобы яблоки были в середине,потом защипить края.
Потом положить на противень и запекать в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.Можно подовать с ванильным мороженым.На вкус.
  22 февр. 2010 23:10
Как приготовить штрудель.

Рецепт вишневого штруделя.

Ингредиенты:
500 гр. вишни
250 гр. муки
100 мл. воды
1 яйцо
250 гр. сахара
3 ст. ложки сахарной пудры
100 гр. панировочных сухарей

Приготовление:
Помыть вишню и удалить из нее косточки. Выложить на сухую сковороду панировочные сухари и обжарить около 5 минут. Сухари остудить и добавить к ним сахар и сливочное масло, хорошо перемешать и добавить вишню.

Для приготовления теста насыпать муку горкой, сделать в центре углубление, в которое вбить яйцо, добавить соль и 1 ст. ложку сливочного масла. Постепенно влить теплую воду. Затем замесить тесто и оставить его на 20 минут. Раскатать тесто в виде прямоугольника, выложить на него начинку из вишни. Свернуть пласт в рулет. Выложить рулет на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Смазать рулет яичным желтком и выпекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать штрудель сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки.
  03 окт. 2012 18:27