Что можно приготовить из фасоли?

Спрашивает 09 июня 2010
Какие рецепты есть из фасоли?
Получить новые ответы
Ответы
Очень простой и вкусный салат можно приготовить из обычной консервированной красной фасоли. Отварить куринную грудку, порезать ее кубиками, смешать с фасолью, добавить петрушку (петрушку луше не резать, а рвать), добавить чеснок и перемешать все с майонезом. Просто и вкусно.
  09 июня 2010 10:33
Из фасоли можно приготовить много разнообразных блюд, все зависит от того, что Вас именно интересует: салатик какой-нибудь, суп или овощное ругу с фасолью. Загляните на сайт "Готовим дома", там очень много хороших рецептиков разных блюд с применением фасоли, вот ссылка: gotovim-doma ru. Удачи!
  02 июля 2010 16:46
Из консервированной фасоли можно приготовить простой, но вкусный и сытный салат с сухариками и кукурузой.

Вам понадобится: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 2 пакетика сухариков из черного хлеба с копченостями, майонез и соль.
Для приготовления салата нужно слить жидкость из банок с кукурузой и фасолью и переложить содержимое банок в салатницу, добавить сухарики, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Готовится такой салат легко и быстро - всего за несколько минут.
  19 апр. 2012 00:40
Сухая фасоль - незаменимый продукт в домашней кулинарии. Я очень люблю готовить разнообразные блюда из фасоли - как первые, так и вторые. Поэтому стараюсь, чтобы в моих запасах всегда были разные сорта фасоли: и красной, и белой, и крупной, и совсем мелкой - в зависимости от задуманного рецепта использую определённый сорт.

О полезных свойствах сухой фасоли я тут рассуждать не буду, они хорошо известны гурманам. Сделаю акцент лишь на выводах из собственного кулинарного опыта.

Убеждена, что, если в доме есть такой замечательный растительный белок как фасоль, то в фасолевых блюдах лучше обойтись без мяса и без картофеля. С мясом и картошкой тоже вкусно получается, но такая еда слишком тяжела и обременительна для желудка.

Зато фасоль раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с репчатым луком, чесноком, томатом, свёклой, морковью, сладким и острым перцами. Фасоль очень любит такие специи как: кориандр, хмели-сунели, куркума, тмин, мускатный орех и пр.

На основе сухой фасоли я дома готовлю супы, похлёбки, разные паштеты и лобио. Тушу фасоль в белом и в красном соусах. Использую острую начинку из фасоли для чебуреков или слоёных пирожков. Всего не перечислить))

В качестве одного из своих удачных кулинарных изобретений предлагаю подробную инструкцию для приготовления вкуснейшего первого блюда из фасоли. Этот горячий фасолевый суп радует ярким цветом и ароматом. К тому же поглощается он легко, не оставляет тяжести в желудке и никогда не надоедает))

Рецептом фасолевого супа поинтересуйтесь в статье: «Фасолевый свекольник с лимонным соком» http://www.moscow-faq.ru/artic...
  15 окт. 2014 16:57