Что можно приготовить из капусты кольраби?

Спрашивает 07 авг. 2012
Какие есть рецепты приготовления вкусных блюд из кольраби?
Получить новые ответы
Ответы
Салат из кольраби по-корейски

Ингредиенты:
кольраби – 200 гр.;
огурец свежий – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
лимонный сок;
зелень;
соль;
перец.
Приготовление:
Очистите морковь, кольраби и натрите их на крупной терке. Очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой. Измельчите зелень. Соедините все ингредиенты, добавьте лимонный сок и растительное масло. Посолите, поперчите и все перемешайте.

Получается очень вкусно
Можно приготовить из кольраби суп-пюре.

Необходимы следующие ингредиенты: кольраби – 2 средних кочана, мясной или овощной бульон – 1 литр, лук репчатый – 2 головки, картофель – 5 штук, морковь – 1 штука, мука – 1 столовая ложка, сливочное масло – 1 столовая ложка, зелень сельдерея, соль – по вкусу.
Приготовление: картофель почистить, некрупно порезать и опустить в кипящий подсоленный бульон. Кольраби также почистить, некрупно порезать, добавить в бульон следом за картофелем. Варить до готовности картофеля и кольраби. В это время обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Посыпать овощи мукой, перемешать, подержать немного на огне и переложить в кастрюлю к картофелю и кольраби. Поварить суп пару минут, затем пюрировать при помощи блендера и довести еще раз до кипения.

Перед подачей добавить в суп-пюре из кольраби порезанную зелень сельдерея.
  13 авг. 2012 18:30