Как мариновать перец?

Спрашивает 04 сент. 2012
И вообще, какие есть рецепты заготовки на зиму перца (целиком)
Получить новые ответы
Ответы
Как мариновать перец?

Очень много рецептов, вот например как делаю я:
Что нужно:750 г перцев, 20 г корня хрена, половина головки чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла.
Приготовление:
подготовленные стручки перца помещаю в эмалированную посуду, заливаю кипящей водой и выдерживаю до полного остывания, причем в нескольких местах накалываю вилкой.В банку кладу хрен и чеснок и стручки перца.
Приготовление маринада: 850 мл воды, 2 ст.л. соли, 80 мл 9% уксуса, довожу до кипения и заливаю перцы горячим маринадом, прикрываю крышками и банки помещаю на 3-4 дня в прохладное место (холодильник);
После такой выдержки маринад из банок сливаю, кипячу в течение 5-7 минут; одновременно прокаливаю масло;
И перцы вливаю охлажденное до 70°С масло, затем горячий маринад и закатываю крышками.....
Все,на хранение банки ставлю в холодное место.

Приятного аппетита!
  04 сент. 2012 09:51
Как мариновать перец?

Предлагаю следующий рецепт, как мариновать целый перец на зиму.
На понадобится: 3кг сладкого перца, 300гр сахара, уксуса 6% (желательно виноградного) 200гр, сельдерей, лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль 2ст.л., 100гр оливкого масла, 100гр воды.
Приготовление. У перца срезать хвостики, и через образовавшиеся отверстия почистить от семян. В кастрюлю налить воды, уксус, масло, сельдерей (нарезанный крупно), лавровый лист, горошины черного перца и сладкий перец. Все это накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 15-20мин иногда помешивая. В чистые банки положить горячий перец и залить маринадом.Закупорить банки и поместить под одеяло. Перец на зиму готов!

Приятного аппетита!
  04 сент. 2012 13:43
Комментарии
  04 сент. 2012 15:21
не понятно, перец варить вместе с маринадом? И сколько воды наливать?
  04 сент. 2012 23:06
Все ингридиенты соединить и варить, получится маринад с перцем вместе. Когда будете выкладывать перец в банки, залить маринадом в котором он варился.
Воды наливать 100гр, если воды вообще не наливать, то перцы получаются сильно пикантные и плотные, поэтому лучше добавить немного воды, чтобы смягчить вкус, тем более перец пустит сок.