Как готовить грибы зонтики?

Спрашивает 16 сент. 2012
какие есть рецепты?
Получить новые ответы
Ответы
Мы делаем из зонтиков так называемые отбивные.

Разрезается шляпка гриба на 4 части, каждую часть гриба обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и жарить до готовности. Вкус у зонтиков напоминает куриное мясо, грибы часто так и называют: "куриные". Мы часто делаем такие отбивные - вкусное, богатое белком блюдо.

Попробуйте, очень вкусно.
  16 сент. 2012 19:47
Как готовить грибы зонтики?

Предлагаю Вам рецепт свиных почек с зонтиками.Мне он нравится своей оригинальностью и быстротой.Даже уже не помню где его нашла,вроде бы на каком-то кулинарном сайте.
Вам понадобится:400 грамм свиных почек,200 грамм зонтиков,коньяк-100 мл,1 столовую ложку коньяка,молоко.

Почки промыть и вымочить в молоке.Нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле до побледнения.Как побледнеют,нужно усилить огонь и добавить нарезанные шампиньоны.Добавить соль,перец и продолжать тушить.Когда сок выпарится,добавить коньяк,все перемешать и тушить ещё минуты.Сбрызнуть почки с грибами лимонным соком.Подавать можно с жареным картофелем или рисом.

Я использую этот рецепт не только для приготовления зонтиков,но и любых других грибов.Приятного аппетита)
  17 сент. 2012 21:44
Как готовить грибы зонтики.

Мало кто собирает грибы - зонтики и употребляет их в пищу, но это тоже довольно вкусный гриб. Хоть рецептов приготовления грибов зонтиков довольно мало, но я предложу вам несколько рецептов приготовления грибов - зонтиков.

Грибы - зонтики В КЛЯРЕ. Делаете кляр из муки и яиц, соль и перец по вкусу. Грибы обмакиваете в этом кляре и обжариваете на разогретой с маслом сковороде.

Можете сделать СОУС из грибов зонтиков. Грибы зонтики нужно помыть и порезать. Порежьте мелко шпик, растопите его на сковороде. В растопленный шпик выложите грибы зонтики, посолите и тушите. Порежьте меленько болгарский перец и тоже отправьте его к грибам. Во время тушения из грибов выделится сок. Тушите, пока жидкость не выпарится. Затем добавляйте сливки, ложку томатной пасты и ложку муки. Тушите все это минут 10. Как все будет готово необходимо добавить мелко нарезанный соленый огурец. Такой грибной соус можно подать с картофельным пюре.

Можете сделать ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЫ с начинкой из грибов зонтиков. Сначала напеките блины. Как печь блины, я думаю, знает каждый. Делаете начинку для блинов. Грибы - зонтики обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. Все солим и перчим. Блины необходимо посыпать тертым сыром и положить на них начинку из грибов. Заворачиваем грибы конвертом и ставим в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол полейте блинчики с грибами сметаной. А можете полить сметаной, когда будете запекать в духовке. Получается очень вкусно.

Не пренебрегайте грибами зонтиками. Готовьте их и наслаждайтесь ими.
  26 сент. 2013 09:48