Как правильно стирать мягкие игрушки?

Спрашивает 01 нояб. 2012
И можно ли вообще это делать?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно стирать мягкие игрушки?

Стирать мягкие игрушки можно только такие, в которых нет элементов электропитания (разговаривающие, поющие, двигающиеся). Правда, в некоторых игрушках эти элементы съемные, тогда можно стирать.

Я стираю мягкие игрушки на обычном режиме в стиральной машине.Чтобы игрушки хорошо отжались, нужно одновременно с ними стирать полотенца или простыни. Еще необходимо проследить чтобы игрушка не полиняла, иначе испортятся остальные вещи.
  01 нояб. 2012 18:33
Как правильно стирать мягкие игрушки?

Я стираю их обычным шампунем для волос, гелем для рук или для тела. Потому что не на всех мягких игрушках есть лейбл, где указаны условия правильной стирки. Стираю при температуре не более 30 градусов, в тазике :-) Не выкручиваю, даю возможность стечь воде, а отжимаю в полотенце.

Иногда я стираю игрушки специальным средством для деликатных тканей, которое предназначено для стирки шерсти, шелка и других нежных материалов.
  01 нояб. 2012 19:32
Стирать мягкие игрушки можно, но не все.

Обычно на многих игрушках есть ярлычки с указаниями возможности стирок. Их рекомендуют не срезать поэтому. Так у меня на дуге для автокресла две игрушки можно было стирать, а одну нельзя и были специальные указания. Ее я правда все-равно парогенератором обдавала. Я стираю все игрушки в машинке, кроме зверей-сказочников. Там слишком много всяких проводков и их не вытащить. если я вижу. Что игрушка разваливается или что-то не то с ней после стирки произошло - то просто выкидываю.

В общем нужно следить за указаниями производителя и не спешить выкидывать мягкие ярлыки.
  01 нояб. 2012 19:39
Я стираю все мягкие игрушки, которые умещаются в машинке стиральной.

Стираю с детским порошком на самом коротком режиме с при температуре 30 градусов.

Сушу на батареи.
  01 нояб. 2012 23:07
Могу поделиться собственным опытом стирки мягких игрушек.

Всегда стирали их вручную. Особо загрязнённые места тёрли щёткой. Ею же разглаживали влажный мех. При стирке важно проверить, насколько устойчива окраска и быть готовым к тому, что игрушка деформируется: натуральные и некоторые синтетические ткани дают усадку. Одни большую, другие - меньшую.
Не так давно стирали большую плюшевую собаку. Не хотелось деформации, поэтому я отыскала ручной шов, каким заделывают игрушку, когда она набита. Обычно это - соединение головы с туловищем или где-нибудь, где не заметно. Распорола, вынула наполнитель - он требовал замены. Собаку выстирали, высушили и набили заново. Стала лучше, чем была.

Для набивки подойдёт вата. Можно купить техновату (серая такая). Подойдёт поролон, нарезаный кубиками. Этот способ стирки, на мой взгляд, самый оптимальный. Щадит "пищики", "говорилки" и пр.
Но лучше, всё-таки почистить игрушки в химчистке. Может быть, чуть дороже, но зато профессионально.
  02 нояб. 2012 00:41
Стирать мягкие игрушки можно, если они не содержат элементов с механизмами и батарейками.

Консультацию дала технолог фабрики мягких игрушек.

Мягкие игрушки можно стирать в стиральной машине в режиме деликатной стирки для синтетических тканей. Порошок лучше брать детский. Нужно обязательно проверить, какие глазки. В большинстве случаев глаза делают из пластмассы, при стирке в машинке они могут поцарапаться. В небольших игрушках технолог посоветовала закрыть их мягкой тканью, пришив ее по кругу вокруг глаз. А вот из больших игрушек лучше вытащить наполнитель и вывернуть игрушку наизнанку, чтобы предохранить глазки и нос от царапин. Большая игрушка с наполнителем просто не влезет в стиральную машину, а если и влезет, то потом будет очень долго сохнуть.

Но самое лучшее - сдавать мягкие игрушки в химчистку.
  02 нояб. 2012 01:16