Как приготовить рыбу Хе?

Спрашивает 29 апр. 2008
как приготовить корейское блюдо хе из рыбы?
Получить новые ответы
Ответы
источник : vitnaut ucoz ru

Для приготовления рыбы - хе лучше всего использовать свежую не мороженую рыбу.

Лучше всего подойдёт рыба, в которой меньше всего костей.

Но и слишком жирная рыба не подойдёт. Чаще всего для приготовления рыбы – хе используют сазана средних размеров.

Ингредиенты: свежая рыба средних размеров, уксусная кислота, лук репчатый, перец красный молотый (горький), перец сладкий молотый, соль.

Для начала надо почистить и нарезать рыбу, удалив все крупные кости.

Куски должны получиться размерами в половину безымянного пальца.

Лук нарезаем полу кольцами в пропорции к рыбе один к трём, луку должно быть много.

Выкладываем рыбу в кастрюлю и перемешиваем с луком.

Затем добавляем уксусную кислоту к килограмму рыбы одну чайную ложку уксуса.

Соль ложем в той же пропорции, как и уксус.

Блюдо рыба – хе блюдо корейской кухни и поэтому оно острое. Красный острый перец ложем примерно половину чайной ложки на килограмм рыбы.

Сладкий красный перец ложем примерно столовую ложку на килограмм рыбы.

Всё тщательно перемешиваем. Лук в кастрюле надо размять, чтоб он отдал свой сок рыбе.

Кастрюлю закрыть крышкой поставить на один день в холодильник. Рыба – хе готова и в отличие от других блюд, где используется сырая рыба, в рыбе хе присутствует большое количество уксуса, который убивает многие не желательные микроорганизмы!

Приятного аппетита!
  29 апр. 2008 17:27
"Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые, лососёвые. В крайнем случае подойдёт рыба с плотным мясом нежирная. Примерный список: осётр, калуга, белуга, горбуша, кета, сима, кижуч, ленок, таймень, хариус.

Ни в коем случае не подходят карповые или иные жирные сорта - НЕЛЬЗЯ сома, сазана, карася, щуку.

Готовится блюдо следующим образом - филе рыбы, очищенное от костей и кожи нарезается кубиками размером примерно с ноготь среднего пальца. Лук репчатый нарезается кубиками примерно того же размера. Всё смешивается.

Внимание! Лука в этом вкусном салате должно быть МНОГО, но в разумных пределах. При размешивании лук распадается на пластинки. Салат приправляется чёрным молотым перцем.

Блюдо заправляется уксусом. ВНИМАНИЕ! Весь секрет этого блюда заключается в уксусе - его не должно быть слишком много. Неопытные повара при приготовлении ХЕ часто им (уксусом) злоупотребляют, в смысле много слишком льют :).

Это блюдо является очень вкусной холодной закуской (салатом). Перед подачей на стол может настояться 15-20 минут, чтобы рыба немного дала сок, который смешается с уксусной кислинкой.

В это блюдо неплохо также добавить свежий сладкий "болгарский" перец разных цветов, нарезанный кубиками." Бубон Константин Владимирович
  29 апр. 2008 20:05
★★★★★★★★★★
Хе из рыбы

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями.Для вкуса можнодобавить нарезанный соломкой огурец. Вслучае, если рыба постная, рекомендуется добавить растительное масло.

Продукты: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки уксуса (эссенция), 2 луковицы, 30 г растительного масла, соя, красный перец, соль, молотый санча, чеснок, янними(по вкусу).

  09 мая 2008 16:53
Комментарии
  08 окт. 2009 07:05
Неплохо и так

Минтай - 1 кг
Редька - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Чеснок - 10 г
Красный молотый перец - 10 г
Крахмал - 50 г
Столовый уксус - 5 г
Сахарная пудра - 10 г
Соль - 10 г

Минтая почистить, промыть, отрезать головы, отделить мякоть от
костей, нарезать длиной 3-4 см. Налить в кастрюлю воды и вскипятить.
Рыбу обвалять в крахмале и на несколько секунд окунуть в кипяток.
Приготовить салат из редьки: нарезать соломкой, добавить сазарную пудру, соль, перец, нащинкованный лук, раздавленный чеснок, уксус и все тщательно перемешать.
Выложить салат на тарелку, а сверху положить приготовленного минтая.
Ингредиенты для "Рыбка "ХЕ""
рыба (толстолобик, но можно и другую)
соль
лук
уксус
масло без запаха

Рецепт "Рыбка "ХЕ""

Очищенную и выпотрошенную рыбу порезать, положить в любую емкость, густо посолить. Дать постоять 6-8 часов. Затем ополоснуть водой от соли (слегка, не отмачивая). Пересыпать нарезанным полукольцами луком. Залить водой с уксусом 1:1, положить небольшой гнет, оставить на ночь. Утром воду с уксусом слить и залить подсолнечным маслом без запаха. Можно кушать. Приятного аппетита!
  28 нояб. 2008 15:37
Для приготовления корейского блюда хе (острая рыба), вам понадобится:
рыба (сазан, судак или др, см. списки в ответах выше) - 2 шт.,
крупный лук - 3 шт.,
кинза - 2 пучка,
чеснок - 2 головки,
масло растительное,
красный перец горький,
красный перец болгарский,
уксус столовый,
глютамат натрия

Способ приготовления:
Рыбу очистить. Разрезать вдоль на филейные части. Вырезать основной скелет рыбы. Теперь разрезать рыбу между костями (одна полоска = одна косточка). Приправить уксусом и солью, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавить нарезанный лук (полукольцами), порезанную кинзу и выдавленные 2 головки чеснока.

Все это перемешать с рыбой, добавить перец горький по вкусу и перец красный болгарский для цвета, а также глютамат натрия и растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно перемешать, лучше руками. Через час можно есть.
  03 апр. 2009 16:31
Для приготовления рыбного Хе вам понадобится: свежая рыба (сазан)1 шт., лук репчатый 3 шт., чеснок 4-5 зубчиков, кинза 1 пучок, красный горький перец, уксус(лучше эссенция), растительное масло 4 ст. ложки. Филе рыбы нарезать, добавить уксусную эссенцию (не разбавлять водой)1 чайную ложку перемешать рыбу и оставить на 20 минут. Через 20 минут рыбу посолить по вкусу, добавить нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок. Растительное масло разогреть на сковороде и добавить красный перец ( по вкусу). Масло добавить в рыбу и все перемешать. Если не хватает кислоты, то добавьте уксус по вкусу.Мелко нарезанная кинза добавляется в конце. Можно добавить нарезанные свежие огурцы и горький стручковый перец.
  16 апр. 2009 18:27
Рецепт рыбного “Хе”
Ингредиенты: Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша) 1 кг, соль по вкусу, перец черный молотый, лук репчатый 500 гр., чеснок 3-4 зубчика, уксус 4 ст.л., растительное масло 150-200 гр., острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками, порезать кружочками лук.
Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка и залить им с луком, перемешать, хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок. Дать настояться не менее 2часов.
★★★★★★★★★★
У нас на востоке делают так. Щуку заморозить, настрогать ее мясо мелкой стружкой, посолить, поперчить по вкусу, залить уксусом, поставить в холодильник и через час готово.
  04 сент. 2010 01:36