Как вкуснее всего приготовить форель?

Спрашивает 11 окт. 2014
В каком виде вкуснее всего эта рыба?
Получить новые ответы
Ответы
Форель речную радужную, горно-ручьевую, а также сибас и дорадо можно запечь с зеленью и лимоном.

Потрошенную рыбу хорошо промыть, посолить изнутри и снаружи, намазать внутренности оливковым маслом (можно еще и горчицей, но то и другое - не обязательно), положить кружки лимона (выдавить лимон вовнутрь) и много укропа.

Можно заколоть брюхо рыбы деревянными шпажками, чтобы содержимое не вываливалось. Затем завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу примерно 30 минут.

Вместо лимона и зелени, можно запекать рыбу с одним репчатым луком.

Кто не любит пищу, приготовленную в фольге, можно использовать пакеты для запекания, в которых рыба получается не менее вкусной.
  11 окт. 2014 14:29
Комментарии
  11 окт. 2014 20:05
Спасибо за подсказку,я в общем и думала именно запечь.
  12 окт. 2014 14:01
На здоровье!
Форель (а так же горбушу/семгу) можно очень быстро и вкусно приготовить, оригинально приподнести.

Предлагаю форель в ореховой шубе.

А что? Не только селедка может похвастаться шубой!

Для этого рецепта (и для быстроты дела) хорошо использовать стейки форели/горбуши/семги.

Рыбу (форель 2 шт) промыть, очистить от чешуи.

Приправить черным перемолотым перцем, посолить по вкусу, посыпать щепоткой орегано, половиной чайной ложечки базилика и обильно обвалять/обсыпать в измельченном миндале (100 гр).

Выложить на противень и запекать при режиме 200 градусов около 20 мин.

Подавать форель в ореховой шубе с кусочком лимона. Как говорится, лимоном рыбу не испортишь :)

Быстро, вкусно, красиво!
  14 июня 2017 15:11